Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная кампания 2020
F Sketching Конкурс эскизов одежды и обуви
VII Международная конференция «Математика, ее приложения и математическое образование»
Байкальские экономические чтения
Международный научный форум экспертов в области права стран Восточной Азии
Ежегодная премия «СТУДЕНТ ГОДА - 2019»
Прием документов с 20 июня
Прием заявок до 31 марта, прием работ до 13 апреля
при поддержке РФФИ
СОЛ "Ровесник" 17-19 сентября 2020
26 июня – 28 июня 2020 г.
27 февраля 16:00 КДЦ ВСГУТУ

О кафедре



Новости

ИПИБ приглашает к участию в научно-практической конференции

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» проводит 3-5 сентября 2020 г.II Международную научно-практическую конференцию «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ БЕСПЛАТНОЕ!


С Днем студента!

Что студенту пожелать? Сессии легко сдавать, Никогда не унывать И зачеты получать. Быть уверенным в себе, У доски — как на стрельбе. Чтобы на сердце позитив, А в идеях — креатив.


С наступающим Новым Годом!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Пускай принесет наступающий год Удачу, везение, жизнь без забот. Пусть ждут впереди лишь счастливые дни, Ни горя, ни слез не доставят они. Пусть дом наполняют любовь, радость, смех, Сопутствует всем начинаньям успех!


Выставка сельхозпродукции «АГРОпродмаркет» 2019

21 ноября 2019 года студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" посетили масштабную специализированную выставку "АГРОпродмаркет", посвященную празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Бурятия. 


Конференция по итогам учебной и производственной практики обучающихся

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" состоялась конференция по итогам учебной и производственной практики обучающихся.


О присуждении Республиканской стипендии в области технических наук

Аспирант кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" ИПИБ ВСГУТУ Бурханова А.Г. выиграла Республиканскую стипендию в области технических наук.


Кафедра

Побольше открытий, Чудесных событий, Терпенья, уменья, На все настроенья. Чтоб все получалось, Мечты чтоб сбывались. И без испытаний Учиться. С Днем знаний!


C успешной защитой выпускных квалификационных работ!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" сердечно поздравляет студентов групп Б 295-2, ПБ 295-2 и М 227-21, направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", с успешной защитой выпускных квалификационных работ!


страница: 1 2 3 4 5 6 7
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., зам.зав.кафедрой к.т.н., доцент Забалуева Ю.Ю., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Вторушина И.А., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»