Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Суперсервис поступление в вуз онлайн
Приемная комиссия pkesstu@mail.ru
У-УАЗ объявляет о начале набора абитуриентов в проект "Крылья Ростеха"
Исторические страницы ВСГУТУ
Международная научная конференция "Проблемы механики современных машин"
Конкурс эскизов одежды и обуви «F’Sketching»
Госуслуги/ с 20 июня/ жмите на баннер/
Адрес приемной комиссии: улица Ключевская, дом 40в, корпус №24, тел. 41-01-95
Абитуриентам ВСГУТУ
Научная библиотека представляет: исторические страницы ВСГУТУ за 60 лет
4-9 июля 2022 г.
Кафедра «Конструирование, дизайн и технологии»

О кафедре



Новости

Научно-производственный семинар на базе ТПК ООО «Бурятмяспром»

23.05.2022 г. на базе ТПК ООО «Бурятмяспром» состоялся научно-производственный семинар совместно с Зам. председателя комитета по производству и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Полозовой Т.В., сотрудниками ВСГУТУ во главе с проректором по ДО и МС Баженовой Б.А., директором ИПИБ Щекотовой А.В. и коллективом кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов», генеральным директором «Бурятмяспром» Сыреновым Аламжи Владимировичем.


Поздравление с Днем российского студенчества!



С наступающим Новым годом!



Поздравляем магистров Дулмажапову А. и Добрецкого Р. с дипломами всероссийского конкурса "Умная биотехнология"



Кафедра поздравляет аспиранта!



Поздравляем аспирантов!



Итоги студенческой научно-практической конференции, секция "Технология мясных и консервированных продуктов"

21.04.2020 прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция, секция "Технология мясных и консервированных продуктов" посвященная Году науки и технологий в РФ. На конференции было представлено 16 докладов.


Коллектив кафедры



Студенческая научно-практическая конференция. Секция



Кафедра поздравляет магистров заочной формы обучения!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет магистров заочной формы обучения направления подготовки "Продукты питания животного происхождения" с успешной сдачей итогового междисциплинарного экзамена!


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»