Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Телефон приемной комиссии ВСГУТУ: 41-01-95
Байкальские экономические чтения
Фестиваль "Студенческая осень - 2020" онлайн
Адрес: улица Ключевская, дом 40в, корпус №24 (здание библиотеки)
bech2020@yandex.ru
Фестиваль художественного творчества студентов

О кафедре



Новости

С успешной защитой выпускных квалификационных работ!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" сердечно поздравляет студентов групп Б296-2 и М228-21, направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", с успешной защитой выпускных квалификационных работ! Диплом с отличием: Б296-21 Белоусов В. Фимина Н. Хамхулова И.


С Днем Великой Победы!

Коллектив кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» от всей души поздравляет с Днем Великой Победы!! Уж давно отгремела война, Снова синее небо над нами. Только память о прошлом жива, Эту боль не забыть нам с годами. Не забыть молодых тех ребят, Что победу для нас приближали. Не имея дороги назад, Лишь вперед под обстрелом бежали. С Днем Победы! Пусть птицы поют, Пусть планета пестреет цветами. Небосклон разукрасит салют В честь героев, что нынче не с нами!


С Международным женским днем!

С прекрасным праздником весны Мы Вас сердечно поздравляем. Здоровья, счастья и любви От всей души мы Вам желаем! И солнце пусть Вам ярко светит, И птички радостно поют, Пусть в Вашем доме воцарятся Веселье, мир, тепло, уют. Когда вокруг звенит капель И раздается птичек пение, Почувствуйте весны приход — Примите наши поздравления!


«Аспирант года – 2019»

Поздравляем аспиранта группы А-17 Бурханову Анастасию с победой на первой церемонии вручения премии «Аспирант года – 2019» в номинации «Научная деятельность».


С праздником Белого месяца!

Пусть радость будет в доме, Веселье, шутки, шум и гам. Пусть принесет вам только радость Прекрасный праздник Сагаалган. В году грядущем вам сердечно Желаем счастья и добра, Терпения и понимания, Гармонии, в душе — тепла.


С Днем защитника Отечества!

С праздником мужества, силы, отваги, Твёрдости духа поздравить хотим Родине преданных, верных присяге, Наших защитников, смелых мужчин! Будьте опорой в беде и ненастье, Будьте защитой для женщин всегда. Пусть никакие невзгоды, несчастья Вас не сломают нигде, никогда!


С Днем студента!

Что студенту пожелать? Сессии легко сдавать, Никогда не унывать И зачеты получать. Быть уверенным в себе, У доски — как на стрельбе. Чтобы на сердце позитив, А в идеях — креатив.


С наступающим Новым Годом!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Пускай принесет наступающий год Удачу, везение, жизнь без забот. Пусть ждут впереди лишь счастливые дни, Ни горя, ни слез не доставят они. Пусть дом наполняют любовь, радость, смех, Сопутствует всем начинаньям успех!


Выставка сельхозпродукции «АГРОпродмаркет» 2019

21 ноября 2019 года студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" посетили масштабную специализированную выставку "АГРОпродмаркет", посвященную празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Бурятия. 


Конференция по итогам учебной и производственной практики обучающихся

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" состоялась конференция по итогам учебной и производственной практики обучающихся.


страница: 1 2 3 4 5 6 7
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., зам.зав.кафедрой к.т.н., доцент Забалуева Ю.Ю., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Вторушина И.А., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»