Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
АБИТУРИЕНТУ
Уведомление об изменении реквизитов
Военно-учебный центр ВСГУТУ
Кафедра "Гражданское право и процесс"
«Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы развития»
We will open the world of knowledge for you!
Письмо Управления Федерального казначейства по РБ
Новые образцы вооружения
Приглашаем к участию
19-21 сентября 2019 г. СОЛ "Ровесник"

О кафедре



Новости

О присуждении Республиканской стипендии в области технических наук

Аспирант кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" ИПИБ ВСГУТУ Бурханова А.Г. выиграла Республиканскую стипендию в области технических наук.


Кафедра

Побольше открытий, Чудесных событий, Терпенья, уменья, На все настроенья. Чтоб все получалось, Мечты чтоб сбывались. И без испытаний Учиться. С Днем знаний!


C успешной защитой выпускных квалификационных работ!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" сердечно поздравляет студентов групп Б 295-2, ПБ 295-2 и М 227-21, направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", с успешной защитой выпускных квалификационных работ!


Экскурсия студентов Института пищевой инженерии биотехнологий на ООО "БУРЯТМЯСПРОМ"

Студенты направления "Продукты питания животного происхождения" ознакомились с производственной деятельностью флагмана мясоперерабатывающей отрасли Республики Бурятия ООО "БУРЯТМЯСПРОМ".


Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет с Днем Победы!

С Днем Победы!


Поздравления

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет студентов занявших призовые места на студенческой научно-практической конференции: 1 место - Сингалова-Макарова Е.Г. гр. М227-21 с докладом "Анализ органолептических характеристик соленого продукта" 2 место - Добрецкий Р.А. гр. Б297-21 с докладом "Анализ технологии пищевых топленых жиров" 3 место - Белоусов В.К. гр. Б296-21 с докладом "Анализ рынка мясных баночных консервов"


Кафедра

С прекрасным праздником весны Мы Вас сердечно поздравляем. Здоровья, счастья и любви От всей души мы Вам желаем! И солнце пусть Вам ярко светит, И птички радостно поют, Пусть в Вашем доме воцарятся Веселье, мир, тепло, уют. Когда вокруг звенит капель И раздается птичек пение, Почувствуйте весны приход — Примите наши поздравления!


Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» с Днем Студента!!

Студентов всех мы поздравляем, Себя найти, мы им желаем, Учиться только лишь на пять И пары честно посещать! Сдавать: экзамены, зачёты Согласно знаниям, не квоты... Достичь высот у Пика Знаний И всех желаемых призваний! Работу по душе найти И с ней, к мечтам своим идти. Пусть будет всё, что сердцу мило И, чтоб жилось, отнюдь счастливо!


Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов»

Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет коллег и студентов с наступающим Новым Годом!!! С Рождеством и с Новым годом! Мы желаем вам всех благ! Пусть весь год ваш будет бодрым, Не тревожит вас никак! Пусть удача и везенье Рядом по пятам идут! Радость пусть и настроенье Вас всегда повсюду ждут!


В бизнес-инкубаторе прошел форум на тему развития продукции функционального назначения в Бурятии

22 ноября в бизнес-инкубаторе состоялся форум на тему развития продукции функционального назначения.


страница: 1 2 3 4 5 6
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., зам.зав.кафедрой к.т.н., доцент Забалуева Ю.Ю., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Вторушина И.А., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»