Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Наука и инновации



Тематика научно-
исследовательских
работ

Результативность
научно-исследова-
тельской работы

Научные
мероприятия

Научно-
исследовательская
работа студентов

Научные
стажировки



Тема научно-исследовательской работы

Руководитель

Результативность

1"Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья, № госрегистрации 01201254063" Хамнаева Н.И.Отчет НИР г/б за 2016 год по теме "Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья, № госрегистрации 01201254063" подписан и утвержден в УНИ

Публикации сотрудников кафедры в журналах Scopus, WoS

  1. COMMON FEATURES IN THE CULTURES OF THE KALMYKS AND THE BURYATS. Hamnaeva N.I., Tsyngunova E.T., Gudkova I.N. // Man in India. 2016. Т. 96. № 10. С. 3541-3550.
  2. ANALYSIS OF THE CURRENT LEVEL OF BURYATS’ HEALTH CULTURE IN A CULTURAL CONTEXT. Hamnaeva N.I., Tsyngunova E.T. // EuroMediterranean Biomedical Journal. 2015. Т. 10. № 15. С. 187-190.

Публикации сотрудников кафедры в журналах из перечня ВАК и размещенные на базе научного цитирования РИНЦ

  1. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Баженова А.Ю.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 117-121.
  2. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Гындыкова Д.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 121-126.
  3. РАЗРАБОТКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Сербегешева Е.А., Баженова А.Ю., Шибанова В.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 126-129.
  4. ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ
    Хамнаева Н.И., Фан Юй.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 132-137.
  5. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИДОВ АКТИВНОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Россихин А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 67-72.
  6. РАЗРАБОТКА ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ТУР МАРШРУТА ПО БАРГУЗИНСКОМУ РАЙОНУ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ «ПРЕКРАСНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЯДОМ»
    Хамнаева Н.И., Цынгунова Е.Т.
    В сборнике: Россия-Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня сборник статей Международной научно-практической конференции. 2016. С. 68.
  7. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРИРОДНОГО СЫРЬЯ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЦЕЛЕВОГО ПРОДУКТА
    Намсараева З.М., Хамнаева Н.И.
    Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2016. № 1 (42). С. 129-132.
  8. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ, ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ
    Хамнаева Н.И., Цынгунова Е.Т.
    Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 12-2 (54). С. 127-129.
  9. РАЗРАБОТКА РЕКРЕАЦИОННОГО ТУРА «КРИСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ БУРЯТИИ»
    Гудкова И.Н., Дабеева А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 23-30.
  10. ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ)
    Гудкова И.Н., Девянина В.О.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 30-35.
  11. ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ТУРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Гудкова И.Н., Кузьмина Е.В.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 35-42.
  12. ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ В ОБРАЗОВАНИИ
    Гудкова И.Н.
    В сборнике: Артосфера: Перспективы развития и инновации Материалы международной научно-практической конференции. 2016. С. 83-88.
  13. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
    Цынгунова Е.Т., Гудкова И.Н.
    В сборнике: Роль информационных технологий в реализации образовательных программ Сборник статей международной научно-методической конференции. 2016. С. 98-103.
  14. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д., Фалеева С.С., Митыпова Я.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 129-132.
  15. ПРИМЕНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ БАКАЛАВРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ТУРИЗМ»
    Олмоева В.Д.
    В сборнике: Роль информационных технологий в реализации образовательных программ Сборник статей международной научно-методической конференции. 2016. С. 323-327.
  16. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РЫНКЕ Г. УЛАН-УДЭ
    Олмоева В.Д., Асалханова В.Н., Белоусова Т.Ю.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 61-64.
  17. СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: СИНТЕЗ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ
    Олмоева В.Д., Ринчинова А.Ц.Д., Цыдыпов Б.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 64-67.
  18. АКТИВНЫЙ ДРОЖЖЕ-БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНСОРЦИУМ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д.
    Вестник ВСГУТУ. 2016. № 3. С. 53-60.
  19. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ КОМБИНИРОВАННОГО ИНОКУЛЯТА НА ОСНОВЕ МИКРОБНОЙ АССОЦИАЦИИ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д., Намсараева З.М.
    Вестник ВСГУТУ. 2016. № 4 (61). С. 84-88.
  20. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
    Олмоева В.Д., Хамнаева Н.И., Холодова Е.А.
    Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2016. № 1. С. 244-245.
  21. О ВЛИЯНИИ КОМПОНЕНТОВ КОМБИНИРОВАННОЙ СМЕСИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТКА
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д.
    Агропромышленные технологии Центральной России. 2016. № 1 (1). С. 57-62.

Публикации сотрудников кафедры в соавторстве со студентами

  1. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Баженова А.Ю.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 117-121.
  2. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Гындыкова Д.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 121-126.
  3. РАЗРАБОТКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Сербегешева Е.А., Баженова А.Ю., Шибанова В.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 126-129.
  4. ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ
    Хамнаева Н.И., Фан Юй.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 132-137.
  5. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИДОВ АКТИВНОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Россихин А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 67-72.
  6. РАЗРАБОТКА РЕКРЕАЦИОННОГО ТУРА «КРИСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ БУРЯТИИ»
    Гудкова И.Н., Дабеева А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 23-3