Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Наука и инновации



Тематика научно-
исследовательских
работ

Результативность
научно-исследова-
тельской работы

Научные
мероприятия

Научно-
исследовательская
работа студентов

Научные
стажировки



Тема научно-исследовательской работы

Руководитель

Результативность

1Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкальяд.т.н., профессор Хамнаева Нина ИвановнаПатент на изобретение №2675490 РФ; Две статьи: Traditional Buryat culture of health and it’s application in food industry. Hamnaeva N.I., Olmoeva V.D., Garmaeva I. A., Kholodova E.A., Gudkova I. N. Journal of Pharmaceutical Sciences and research. Vol. 9(11), 2017. – P. 2178-2181;Зверькова Я.А., Хамнаева Н.И., Богданова О.Г., Холодова Е.А. Антагонистическая активность микробной ассоциации кефирных грибков и направления ее использования (Antagonistic activity of microbial association of kefir fungs and directions ror its use) (журнал Scopus, 2018 г.)
2"Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья, № госрегистрации 01201254063" Хамнаева Н.И.Отчет НИР г/б за 2016 год по теме "Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья, № госрегистрации 01201254063" подписан и утвержден в УНИ

Публикации сотрудников кафедры в журналах Scopus, WoS

  1. COMMON FEATURES IN THE CULTURES OF THE KALMYKS AND THE BURYATS. Hamnaeva N.I., Tsyngunova E.T., Gudkova I.N. // Man in India. 2016. Т. 96. № 10. С. 3541-3550.
  2. ANALYSIS OF THE CURRENT LEVEL OF BURYATS’ HEALTH CULTURE IN A CULTURAL CONTEXT. Hamnaeva N.I., Tsyngunova E.T. // EuroMediterranean Biomedical Journal. 2015. Т. 10. № 15. С. 187-190.
  3. The role of human resource capacity to ensure the competitiveness of the cross-border cooperation projects in the tourism and hospitality industry Zaitseva N.A., Semenova L.V., Larionova A.A., Yumatov K.V., Hamnaeva N.I. IEJME: Mathematics Education. 2016. Т. 11. № 7. С. 1961-1970.
  4. Traditional Buryat culture of health and it’s application in food industry. Hamnaeva N.I., Olmoeva V.D., Garmaeva I. A., Kholodova E.A., Gudkova I. N. Journal of Pharmaceutical Sciences and research. Vol. 9(11), 2017. – P. 2178-2181

Публикации сотрудников кафедры в журналах из перечня ВАК и размещенные на базе научного цитирования РИНЦ

  1. ТУРИЗМ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
    Гудкова И.Н.
    Вестник МГУКИ. - 2015. – № 3. – С. 98-102.
  2. КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО РБ КАК ПОЛИЭТНИЧЕСКОГО РЕГИОНА
    Гудкова И.Н., Цынгунова Е.Т.
    Общество. Среда. Развитие. – 2015. - №4. – С. 61-68
  3. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Баженова А.Ю.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 117-121.
  4. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Гындыкова Д.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 121-126.
  5. РАЗРАБОТКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Сербегешева Е.А., Баженова А.Ю., Шибанова В.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 126-129.
  6. ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ
    Хамнаева Н.И., Фан Юй.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 132-137.
  7. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИДОВ АКТИВНОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Россихин А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 67-72.
  8. РАЗРАБОТКА ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ТУР МАРШРУТА ПО БАРГУЗИНСКОМУ РАЙОНУ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ «ПРЕКРАСНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЯДОМ»
    Хамнаева Н.И., Цынгунова Е.Т.
    В сборнике: Россия-Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня сборник статей Международной научно-практической конференции. 2016. С. 68.
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРИРОДНОГО СЫРЬЯ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЦЕЛЕВОГО ПРОДУКТА
    Намсараева З.М., Хамнаева Н.И.
    Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2016. № 1 (42). С. 129-132.
  10. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ, ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ
    Хамнаева Н.И., Цынгунова Е.Т.
    Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 12-2 (54). С. 127-129.
  11. РАЗРАБОТКА РЕКРЕАЦИОННОГО ТУРА «КРИСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ БУРЯТИИ»
    Гудкова И.Н., Дабеева А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 23-30.
  12. ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ)
    Гудкова И.Н., Девянина В.О.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 30-35.
  13. ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ТУРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Гудкова И.Н., Кузьмина Е.В.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 35-42.
  14. ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ В ОБРАЗОВАНИИ
    Гудкова И.Н.
    В сборнике: Артосфера: Перспективы развития и инновации Материалы международной научно-практической конференции. 2016. С. 83-88.
  15. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
    Цынгунова Е.Т., Гудкова И.Н.
    В сборнике: Роль информационных технологий в реализации образовательных программ Сборник статей международной научно-методической конференции. 2016. С. 98-103.
  16. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д., Фалеева С.С., Митыпова Я.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 129-132.
  17. ПРИМЕНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ БАКАЛАВРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ТУРИЗМ»
    Олмоева В.Д.
    В сборнике: Роль информационных технологий в реализации образовательных программ Сборник статей международной научно-методической конференции. 2016. С. 323-327.
  18. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РЫНКЕ Г. УЛАН-УДЭ
    Олмоева В.Д., Асалханова В.Н., Белоусова Т.Ю.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 61-64.
  19. СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: СИНТЕЗ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ
    Олмоева В.Д., Ринчинова А.Ц.Д., Цыдыпов Б.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 64-67.
  20. АКТИВНЫЙ ДРОЖЖЕ-БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНСОРЦИУМ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д.
    Вестник ВСГУТУ. 2016. № 3. С. 53-60.
  21. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ КОМБИНИРОВАННОГО ИНОКУЛЯТА НА ОСНОВЕ МИКРОБНОЙ АССОЦИАЦИИ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д., Намсараева З.М.
    Вестник ВСГУТУ. 2016. № 4 (61). С. 84-88.
  22. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
    Олмоева В.Д., Хамнаева Н.И., Холодова Е.А.
    Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2016. № 1. С. 244-245.
  23. О ВЛИЯНИИ КОМПОНЕНТОВ КОМБИНИРОВАННОЙ СМЕСИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТКА
    Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д.
    Агропромышленные технологии Центральной России. 2016. № 1 (1). С. 57-62.
  24.  КУЛЬТУРНО-БЫТОВЫЕ ТРАДИЦИИ БУРЯТ: АСПЕКТЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Гудкова И.Н., Цынгунова Е.Т.
    Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. -№11 (55). – С. 203-205

Публикации сотрудников кафедры в соавторстве со студентами

  1. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯХамнаева Н.И., Баженова А.Ю.
  2. В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 117-121.
  3. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Гындыкова Д.Б.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 121-126.
  4. РАЗРАБОТКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    Хамнаева Н.И., Сербегешева Е.А., Баженова А.Ю., Шибанова В.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 126-129.
  5. ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ
    Хамнаева Н.И., Фан Юй.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 132-137.
  6. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИДОВ АКТИВНОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Россихин А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 67-72.
  7. РАЗРАБОТКА РЕКРЕАЦИОННОГО ТУРА «КРИСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ БУРЯТИИ»
    Гудкова И.Н., Дабеева А.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы V Международной студенческой научно-практической конференции. 2016. С. 23-32 
  8. К ВОПРОСУ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ СУБПРОДУКТОВ
    Гарифулина Е.С., Хамнаева Н.И., Бадмаева И.И.
    Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2017. № 1. С. 70-71.
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОАКТИВНЫХ ПРИРОДНЫХ СРЕД НА СВОЙСТВА СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
    Намсараева З.М., Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д., Гындыкова Д.Б.
    Вестник ВСГУТУ. 2017. № 1 (64). С. 44-48.
  10. СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР, КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО ТУРИЗМА
    Домарад А.А., Хамнаева Н.И., Сухадаева Ж.Г.
    В сборнике: ТУРИЗМ КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ Сборник материалов I Международной научно-практической конференции. 2018. С. 38-43
  11. ТРАДИЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА БУРЯТСКОГО НАРОДА - ОСНОВА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
    Хамнаева Н.И., Зверькова Я.А., Дамбаева Д.Б.
    В сборнике: ТУРИЗМ КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ Сборник материалов I Международной научно-практической конференции. 2018. С. 47-50
  12. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО МАРШРУТА ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
    Хамнаева Н.И., Гасанова С.В.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 68-72.
  13. СОУСЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ НА ОСНОВЕ МИРООРГАНИЗМОВ
    Хамнаева Н.И., Косовцова Т.А., Сидорова Н.Г.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 137-140.
  14. АКТУАЛЬНОСТЬ НОВЫХ ТУРОВ НА ОСНОВЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕКТОВ
    Хамнаева Н.И., Магдеева Я.Л., Очиров А.Р.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 140-143.
  15. О НОВЫХ ФОРМАХ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ "ДАКИ - ТУР"
    Хамнаева Н.И., Самбуев А.Б., Ринчинхорол М.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 143-146.
  16. ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСКУРСИОННОГО МАРШРУТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО Г. УЛАН-УДЭ
    Хамнаева Н.И., Квашнина Е.С., Барсегян Н.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 154-158.
  17. ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОЖИВАНИЯ ПОЛЬСКОГО НАРОДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Ракочий Л.Н., Шапков И.Н.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 164-168.
  18. 18. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МУЗЕЙНОЙ ПРАКТИКЕ
    Хамнаева Н.И., Берденникова Л.П., Сошина В.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 186-189.
  19. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГИ РАЗМЕЩЕНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 3 ЗВЕЗДЫ
    Хамнаева Н.И., Каменданов Б.А., Винокурова Р.А., Капустина Т.И.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 208-212.
  20. ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУРИЗМ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
    Хамнаева Н.И., Домарад А.А.
    В сборнике: Устойчивое развитие технологии сервиса Материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 159-164.
  21. ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ТУРИЗМА
    Гудкова И.Н., Шайдурова О.А, Селиванов Е.В.
    Туризм как фактор устойчивого развития горных территорий: сб. материалов I Междунар. Научно-практ. Конф. / под общ. Ред. Т.А. Куттубаевой, А.В. Глотко. – Горно-Алтайск : БИЦ ГАГУ, 2018. – С. 120-125.
  22. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА ПРИМЕРЕ ТУРОПЕРАТОРА «ПЕГАС ТУРИСТИК»
    Гудкова И.Н., Цыбенова З.А.
    Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика материалы VII Международной студенческой научно-практической конференции. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГУТУ, 2018. – С. 91-98