19 и 20 апреля 2017 г работала секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" научно-практической конференции преподавателей, научных работников и аспирантов. В работе конференции приняли участие сотрудники ФБУ «Бурятский ЦСМ», ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности», кафедра «Социальный и технологический сервис», кафедра «Технология продуктов общественного питания». В ходе работы секции было заслушено 24 доклада. По результатам работы секции "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" присуждены: диплом 1 степени - Никифоровой Анне Платоновне за доклад «Применение методов управления качеством при разработке технологии рыбного продукта», диплом 2 степени - Митыповой Наталье Васильевне за доклад «Определение ККТ при приготовлении первых блюд кафе «Изуми», диплом 3 степени – Холодовой Евгении Александровне за доклад «Оценка эффективности реализации услуг туркомплексов Республики Бурятия».
24 апреля 2017 г проведена студенческая научно-практическая конференция по секции «Стандартизация, метрология и управление качеством». В работе конференции приняли участие студенты 2, 3 и 4 курсов очного обучения, 5 курса заочного обучения, 5 курса заочно-ускоренного обучения направлений «Управление качеством», «Стандартизация и метрология». В ходе работы секции было заслушено на подсекции «Управление качеством» 12 доклада, на подсекции «Стандартизация и метрология» 9 докладов.
Итоги конференции подсекции «Управление качеством»:
1 место – Алексеева Ирина гр. Б 253;
2 место – Будаев Данил гр. ПБ 254;
3 место – Батуев Санжи гр. Б 253.
Итоги конференции подсекции «Стандартизация и метрология»:
1 место – Соболева Анастасия гр. Б 263;
2 место – Кукова Мария гр. ЗБ 263;
3 место – Толстихина Галина гр. ЗУ 264.