26 октября 2020 года прошло заседание секции "Технология продуктов общественного питания".
26 октября 2020 года в 16:00 на профилирующей кафедре прошло заседание секции "Технология продуктов общественного питания" (в заочной форме на платформе TEAMS). В работе секции приняли учащиеся всех уровней высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура), преподаватели кафедры.
Научный руководитель – канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева
Председатель – Гольцова Е.А., ст. Б2108 гр.
Секретарь – Гаськова Н.А, ст. Б2108 гр.
Было представлено 34 доклада:
- Попова А.Н., ст. А-20 гр. Актуальные изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ФЗ от 01.03.2020 №47-ФЗ). Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Дашинимаева Т.Я., ст. М239 гр. Продукты термического окисления жиров как фактор риска здорового человека. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Гармажапов Ш.В., ст. М239 гр. Молочные продукты функционального назначения. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Макаров Е.Э., ст. М239 гр. Ассортимент блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов из птицы. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Дугарова Е.Б., ст. М239 гр. Роль пробиотиков в питании. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
- Эрдынеева С.Б., ст. М239 гр. Факторы, формирующие качество молочных продуктов с длительным сроком хранения. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
- Белобородова А.А., ст. М230 гр. Особенности турецкой кухни. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Цырендоржиев Т.И., ст. М230 гр. Инновационные технологии приготовления пиццы. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Соболев А.А., ст. М230 гр. Обзор новинок приготовления мяса на гриле. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
- Дёмина А.А., ст. М230 гр. Анализ потребительских предпочтений продуктов, обогащенных кальцием. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
- Назимов Р.Д., ст. М230 гр. Использование биопродуктов для нормализации микробиомы у спортсменов. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
- Андреева М.В., ст. Б2109 гр. Развитие общественного питания в мире. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Галкина М.А., ст. Б2109 гр. Инновационные технологии приготовления блюд. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Дамбаев Д.Д., ст. Б2109 гр. Известные кулинары. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Иванова Е.А., ст. Б2109 гр. Кулинария в литературных произведениях. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Рабданова А.Я., ст. Б2109 гр. Обзор кулинарных телепрограмм. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Сондаг А.А., ст. Б2109 гр. Кулинарные праздники пищевых продуктов. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Ван-чи А.Э., ст. Б2108 гр. Фаст-фуд: польза или вред. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Гаськова Н.А., ст. Б2108 гр. Рынок услуг предприятий питания в России сегодня. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Гольцова Е.А., ст. Б2108 гр. Популярность правильного питания и его роль в современном обществе. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Логинов Н.И., ст. Б2108 гр. Значение безопасного спортивного питания в формировании здорового образа жизни молодёжи. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Мантатова И.С., ст. Б2108 гр. Классификация предприятий общественного питания. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Машанова Е.С., ст. Б2108 гр. Всё о питании детей. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Шляхов А.Е., ст. Б2108 гр. Химия в еде. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Батожапова С.Ц., ст. Б2107 гр. Современные тенденции в оформлении блюд. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Бунаев А.Ю., ст. Б2107 гр. Проблемы общественного питания в современных условиях. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Гылыкова Б.Б., ст. Б2107 гр. Новые виды пищевого сырья. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Никитина Е.А., ст. Б2107 гр. Новые технологии в кондитерском производстве. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Устимович Н.А., ст. Б2107 гр. Особенности фаст-фуда бренда KFC. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
- Атутова Е.Р., ст. Б2107 гр. Новые способы продвижения ресторанного бизнеса. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Бадмаева А.Д., ст. Б2107 гр. Casual сегмент и полезное питание. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Доржиев А.Б., ст. Б2107 гр. Sous-vide – новая технология приготовления пищи. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Коневина М.А., ст. Б2107 гр. Разработка витаминизированного мороженого. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
- Осоров Э.М., ст. Б2107 гр. Новости национальной и зарубежной кухонь. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
Тематика представленных докладов была актуальной; были заслушаны интересные сообщения по вопросам истории, современного состояния и перспектив развития индустрии общественного питания в мире и в России. Следует отметить интерес и активное участие обучающихся, было задано много вопросов.
Особо отмечены доклады:
- обучающейся 1 курса Дёминой Анастасии (магистратура) «Анализ потребительских предпочтений продуктов, обогащенных кальцием»;
- обучающегося 2 курса Дамбаева Дугара (бакалавриат) «Известные кулинары»;
- обучающейся 2 курса Ивановой Елены (бакалавриат) «Кулинария в литературных произведениях»;
- обучающегося 4 курса Устимовича Николая (бакалавриат) «Особенности фаст-фуда бренда KFC».


