В России аспирантура является третьим уровнем высшего образования, как предусмотрено болонской системой (бакалавр – магистр – доктор (PhD)).
На кафедре по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" обучается три аспиранта: Доржиева Мария Викторовна, Хантургаева Валентина Андреевна, Попова Анастасия Николаевна.
30 декабря 2020 года был подписан Федеральный закон № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С 01 сентября 2021 года вступят в силу нормы закона, предполагающего усовершенствование концепции программ аспирантуры.
Согласно нового закона, аспирантура станет научной; будут введены общие федеральные требования к аспирантуре (сегодня ФГОС), сокращена образовательная компонента в программе, отменена госаккредитация в Рособрнадзоре. Реализуемые в университете программы аспирантуры должны быть нацелены не на защиту выпускной научно-квалификационной работы и получение диплома преподавателя-исследователя, а на защиту диссертации и получение степени кандидата наук.
В День российской науки желаем крепкого здоровья, творческих успехов, полета мысли, достижения всех поставленных целей и не останавливаться на достигнутом!