Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

О новой модели реализации программы аспирантуры

Прочие
Федеральный закон от 30.12.2020 № 517-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В России аспирантура является третьим уровнем высшего образования, как предусмотрено болонской системой (бакалавр – магистр – доктор (PhD)).

На кафедре по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" обучается три аспиранта: Доржиева Мария Викторовна, Хантургаева Валентина Андреевна, Попова Анастасия Николаевна.

IMG_7646.JPG

30 декабря 2020 года был подписан Федеральный закон  № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С 01 сентября 2021 года вступят в силу нормы закона, предполагающего усовершенствование концепции программ аспирантуры.

Согласно нового закона, аспирантура станет научной; будут введены общие федеральные требования к аспирантуре (сегодня ФГОС), сокращена образовательная компонента в программе, отменена госаккредитация в Рособрнадзоре. Реализуемые в университете программы аспирантуры должны быть нацелены не на защиту выпускной научно-квалификационной работы и получение диплома преподавателя-исследователя, а на защиту диссертации и получение степени кандидата наук.

В День российской науки желаем крепкого здоровья, творческих успехов, полета мысли, достижения всех поставленных целей и не останавливаться на достигнутом!