Кафедра
Дорогие наши и любимые женщины, поздравляем вас с наступающим 8 Марта! Желаем вам искренности, взаимности, тепла, любви, понимания. Поддержки, нежных объятий, крепкого здоровья, свершений и радости, улыбок и хорошего настроения! Будьте счастливы!
|
|
|
|
Курсы повышения квалификации «Бактериологическое исследование проб мяса убойных животных»
С 26.02.2018 по 01.03.2018 на кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" прошли 24-х часовые курсы повышения квалификации "Бактериологическое исследование проб мяса убойных животных".
|
|
|
|
Ирада Гусейнова «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».
Поздравляем студентку группы Б 294-21 Ираду Гусейнову с победой на ежегодной церемонии вручения премии «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».
|
|
|
|
Кафедра поздравляет с Днем российской науки!
Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году.
|
|
|
|
Поздравление с Днем Студента!
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравлет с Днем Студента!
|
|
|
|
Поздравление с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет с наступающим Новым Годом и Рождеством.
С наступившим Новым Годом! Пусть он оправдает все ваши надежды: исполнит самые заветные мечтания и поможет свершиться смелым планам!
|
|
|
|
"Студенческая осень - 2017"
Студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в творческом фестивале "Студенческая осень - 2017" с номером HAND-MADE
|
|
|
|
Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке
Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке "Эхэ хэлэн-мүнхын аршаан"!
|
|
|
|
Поздравление с Днем Матери
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет всех мам с праздником!
|
|
|
|
Совещание по развитию мясного скотоводства и овцеводства РБ
Преподаватели кафедры "Технологии мясных и консервированных продуктов" приняли участие в совещании по увлечению объемов производства мяса в Республике Бурятия (развитие мясного скотоводства и овцеводства) под председательством Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова.
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Год основания: | 1958 |
Заведующий кафедрой: | |
Местоположение: | г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8 |
Телефон: | 8 (3012) 417210 |
Почта: | tmkp@mail.ru |
Официальный сайт: |
![]() |
пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00 |
Положение о структурном подразделении |
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» – одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» по очной и заочной формам обучения.
В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».
С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".
В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.
С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.
В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.
В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:
для очной формы обучения: 4 года
для заочной формы обучения: 5 лет.
для очной формы обучения: 2 года
для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.
Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.
Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.
Вступительные экзамены
Необходимые документы:
Научная деятельность
Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.
Научные направления:
по тематикам:
"Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :
Производственная деятельность
Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.
Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.
Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».
Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.
Аспирантура
На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»