Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Государственная итоговая аттестация аспирантов

Образование
16 сентября 2022 года состоялось представление аспирантами научных докладов по основным результатам научно-квалификационных работ

        В соответствии с приказами "Об утверждении расписания государственных аттестационных испытаний по направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии" от 12.05.2022 № 1145у, "О создании и организации работы Государственных экзаменационных комиссий и апелляционных комиссий" от 12.05.2022 №1148у успешно прошла государственная итоговая аттестация выпускников  2022 года.

        Аспиранты очной формы Хантургаева В.А. (рук. д-р техн. наук И.В. Хамаганова), Жаргалова А.Ц. (рук. д-р техн. наук, проф. М.Б. Данилов) 21.06.2022 успешно сдали государственный экзамен, 16.09.2022 представили научные доклады.

       Жаргалова А.Ц.jpg                                Хантургаева В.А.jpg

                 Жаргалова А.Ц.                                                                    Хантургаева В.А.

       По направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,  профиль 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств в состав ГЭК вошли:

        Решетник Екатерина Ивановна, доктор технических наук по специальности 05.18.04 Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, профессор, заведующий кафедрой «Технологии переработки продукции животноводства» ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» - председатель ГЭК. Председатель ГЭК был утвержден 24 августа 2021 года заместителем директора Департамента координации деятельности образовательных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации С.В. Есиным;

        Данилов Михаил Борисович,  доктор технических наук по специальности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, профессор, заведующий кафедрой «Технология мясных и консервированных продуктов» ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»;

       Хамаганова Инга Вячеславовна, доктор технических наук по специальности  05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, доцент, заведующий кафедрой «Технология продуктов общественного питания» ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»;

       Гельман Вячеслав Александрович, доктор исторических наук по специальности 07.00.02 Отечественная история, доцент, профессор кафедры «Социальные технологии» ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»;

       Полозова Татьяна Владимировна, кандидат экономических наук по специальности 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством, заместитель председателя комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия;

       Дагбаева Туяна Цырендашиевна, кандидат технических наук по специальности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, доцент, доцент кафедры «Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова».

       Намсараева Зоригма Мункоевна, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания» ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления», секретарь комиссии.

       Председатель и члены ГЭК отметили высокий уровень представленных работ, научную новизну, практическую значимость результатов исследований, широкую апробацию разработанных технологий. Было рекомендовано представить работы на соискание ученой степени кандидата технических наук!

       Дорогие наши аспиранты, Валентина Андреевна и Александра Цыдендамбаевна! Поздравляем вас с окончанием аспирантуры и присуждением квалификации "Исследователь. Преподаватель-исследователь", желаем крепкого здоровья, счастья в личной жизни и дальнейших успехов в работе!