Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Молодежный форум

Мероприятия
12.10.2023 состоялся Молодежный форум "Единство в многообразии"

        В рамках Всероссийского фестиваля "Горизонты науки" 12 октября состоялся Молодежный форум "Единство в многообразии".

        Модератором секции "Национальные традиции питания и гостеприимства народов Бурятии" выступила кафедра "Технология и организация питания. Сервис и туризм".

        Программа секции:

  1. Чимитов Б.Б., обуч. гр К82. Питание народа Бурятии: традиции и создание новых пищевых продуктов. Науч. рук. д-р техн. наук, проф. Хамнаева Н.Н.
  2. Ан Оксана, магистрант гр. М252. Национальные традиции питания и гостеприимства Казахстана.
  3. Антипова А.А., обуч. гр. Б291-2, Миронов П.М., аспирант, Миронов А.С., аспирант. Мясо бурятской породы овец в производстве деликатесных продуктов. Науч. рук. д-р техн. наук, проф. Данилов М.Б.
  4. Батуева Б.Б., магистрант гр. ЗМ291, Груданова Ю.Ю., магистрант гр. ЗМ292. «Сагаан Морин» - лучший представитель отельного бизнеса г. Улан-Удэ. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. Хамаганова И.В.
  5. Ван Цзялу, обуч. гр. Б270-01. Национальные традиции питания и гостеприимства Китая.
  6. Ганхуяг Ц., обуч. гр. Б330-3. Национальные традиции питания и гостеприимства Монголии.
  7. Ермолаев А.И., обуч. гр. Б2101, Эрдынеева Е.И., обуч. гр. Б2101. Проект сельского туристического маршрута. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Намсараева З.М.
  8. Елизарова А.А., магистрант гр. М292, Манинова Е.В., магистрант гр. М292. Популярные туристские маршруты Бурятии. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Заятуева М.Г.
  9. Мамашарипов И., обуч. гр. Б742. Национальные традиции питания и гостеприимства Таджикистана.
  10. Мухаммаджонов М., обуч. гр. Б733-1. Национальные традиции питания и гостеприимства Узбекистана.
  11. Нестерова К.П., обуч. гр. Б2102. Использование лесных ягод Республики Бурятия в национальных кухнях. Науч. рук. к.т.н., доц. Бадмаева И.И.
  12. Новолодская Е.А., обуч. гр. Б2110, Казанцева Д.С., обуч. гр. Б2120. Роль гастрономических брендов в развитии индустрии гостеприимства Бурятии. Науч. рук. ст. преп. Зверькова Я.А.
  13. Онетова С.Н., обуч. гр. Б 210. Традиционные молочные блюда бурят. Науч. рук. к.т.н., доц. Цыжипова А.В.
  14. Орлова Д.И., обуч. гр. Б2101, Хабитуев С.И., обуч. гр. Б2101. Влияние внешних факторов на культуру питания бурят. Науч. рук. к.т.н., доц. Аникина В.А.
  15. Полтавская К.В., обуч. гр. Б281. Решение вопросов безопасности производства продуктов питания из растительного сырья. Науч. рук. д-р техн. наук, проф. Золотарева А.М.
  16. Сабенина К.А., обуч. гр. Б2102. Национальные кухни в индустрии питания г. Улан-Удэ. Науч. рук., к.т.н., доц. Бадмаева И.И.
  17. Сомов И.С., обуч. гр. гр. Б231. Проектирование устройства для получения рубленого мяса для бууз. Науч. рук. к.т.н., доц. Дугаров Ц.Б.
  18. Сынгеева Э.В., магистрант гр. М272, Ламаханова Б.Ж., магистрант гр. М273-1. Использование листьев смородины для приготовления бодрящего напитка. Науч. рук. д.б.н., доц. Ламажапова Г.П.
  19. Сынгеева Э.В., магистрант гр. М272, Шенаршеева А.А., магистрант гр. М273-1. Листья облепихи как антиоксидантный компонент тонизирующих напитков. Науч. рук. д.б.н., доц. Ламажапова Г.П.
  20. Степанова А.В., обуч. гр. Б2100. Растительная пища в системе питания бурят. Науч. рук. к.т.н., доц. Цырендоржиева С.В.
  21. Шотхоноева Я.П., обуч. гр. Б280. Разработка технологии кекса функционального назначения. Науч. рук. д-р техн. наук, проф. Золотарева А.М.
  22. Уладаева Е.В., обуч. гр. Б290-1, Кушеева В.Б., обуч. гр. Б292-1. Традиционная молочная продукция в славянской культуре. Науч. рук. к.т.н., доц. Щёкотова А.В. 
  23. Хантургаева Н.А., магистрант гр. М 283. Оборудование для переработки кедрового ореха. Науч. рук. к.т.н., доц. Котова Т.И.
  24. Цыцыков А.В., магистрант гр. М 283. Современное оборудование для переработки ягод, произрастающих в Байкальском регионе. Науч. рук. д.т.н., доц. Хантургаев А.Г. 

    IMG_20231012_163420.jpg            IMG_20231012_163533.jpg            IMG_20231012_133241.jpg

     Тематика докладов обучающихся Института пищевой инженерии и биотехнологии была интересной и разнообразной. Следует отметить активное участие иностранных студентов, представивших особенности и традиции кухонь мира. В работе секции принял участие учащийся СОШ № 23 г. Улан-Удэ Чимитов Баир (кл. рук. О.В. Корпусова).

     Аудитории было весьма трудно выбрать лучшие сообщения, открытым обсуждением и голосованием отмечены дипломами следующие студенты:

     - Диплом I степени - Орлова Д.И., обуч. гр. Б2101, Хабитуев С.И., обуч. гр. Б2101. Доклад "Влияние внешних факторов на культуру питания бурят" (науч. рук. к.т.н., доц. Аникина В.А.);

     - Диплом II степени - Батуева Б.Б., магистрант гр. ЗМ291, Груданова Ю.Ю., магистрант гр. ЗМ292. Доклад «Сагаан Морин» - лучший представитель отельного бизнеса г. Улан-Удэ (науч. рук. д-р техн. наук, доц. Хамаганова И.В.);

     - Диплом III степени - Ан Оксана, магистрант гр. М252. Доклад "Национальные традиции питания и гостеприимства Казахстана".

     Дипломами по различным номинациям отмечены обучающиеся Ван Цзялу (гр. Б270-01), Ермолаев А.И. (гр. Б2101), Эрдынеева Е.И. (обуч. гр. Б2101), Онетова С.Н. (гр. Б 210), Нестерова К.П. (гр. Б2102), Сабенина К.А. (гр. Б2102), Елизарова А.А. (гр. М292), Манинова Е.В. (гр. М292), Уладаева Е.В. (гр. Б290-1), Кушеева В.Б. (гр. Б292-1), Новолодская Е.А. (гр. Б2110), Казанцева Д.С. (гр. Б2120). 

 

     IMG_20231012_124732.jpg            IMG_20231012_115746.jpg              IMG_20231012_131801.jpg

     Всем участникам Форума вручены сертификаты.

     Поздравляем лауреатов Форума - Хабитуева Сергея, Орлову Дарью, Батуеву Бальжидму, Ан Оксану!

     Благодарим всех наших участников и научных руководителей!

     Желаем отличной учебы и дальнейших творческих успехов!