Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

На II Региональном форуме «Единство в многообразии» были представлены доклады студентов

Мероприятия
25 октября состоялся II Региональный молодёжный форум «Единство в многообразии»

       25 октября состоялся II Региональный молодёжный форум «Единство в многообразии».

       В работе секции «Национальные традиции питания и гостеприимства народов Республики Бурятия» приняли участие 21 обучающихся 1-4 курсов направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Туризм», «Сервис», которые выступили с аудиторными докладами.

       Были представлены интересные материалы. Студенты подготовили лаконичные и грамотно построенные доклады, отличные презентации. Так, Тайшихина В. и Ульянова Г. в докладе «Использование дикоросов в питании народов Забайкалья» привели результаты собственной НИР и результаты исследований учёных ВСГУТУ. Доклад отмечен Дипломом II степени.

       Отлично выступили:

- студенты 2 курса Афанасьева Н., Зарева А., Чагдурова Д., Орлова Э. «Особенности туризма и гостеприимства Республики Саха (Якутия)» (отмечено Дипломом I степени),

- студенты 1 курса Бадмацыренова А., Аюрова Г. «Особенности традиций питания и гостеприимства в Ямало-Ненецком автономном округе» (отмечено Дипломом II степени).

       Магистрант 2 курса Сю Юэ выступила в национальном костюме с сообщением о традициях гостеприимства народов Китая, предоставила на дегустацию чайный напиток (отмечено Дипломом IV степени).

       Сообщение о гостиничном комплексе «Хуторок» подготовила обучающаяся заочной формы Хохлова В. (отмечено Дипломом IV степени).

       С.В. и обуч..jpg           Сю Юэ.jpg             благод.jpg

       Студенческая аудитория, преподаватели единодушно отметили лучшие доклады:

- Филатовой И., Дамбаевой Т. «Национальное блюдо как элемент культуры и гостеприимства бурятского народа»,

- Чен-Мен-Дю Б., Цыденовой С., Очировой Ю. «Кяхтинский краеведческий музей – хранитель Великого чайного пути»,

- Савинова В., Гармаева Д. «Ацагат – гордость Бурятии»,

- Пузановой К., Монастыршиной К. «Музей как центр пропаганды народных традиций».

       В процессе подготовки к Форуму консультацию и поддержку оказывали научные руководители – преподаватели кафедры ТОП.СТ.

       Отличной учёбы и дальнейших творческих успехов!!! 

    Мероприятие проведено в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования  на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.