17 мая 2022 (ауд. 11-04, 13:00) состоялась работа секции "Технология продуктов общественного питания".
Согласно программе научно-практической конференции были представлены доклады бакалавров и магистрантов:
1. Попова М.А., обуч. гр. Б2109. Разработка нормативной документации итальянского блюда «Фриттата». Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
2. Сондаг А.А., обуч. гр. Б2109. Разработка нормативной документации фирменного блюда «Мясо в специях». Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
3. Андреева М.В., обуч. гр. Б2109. Разработка нормативной документации веганского блюда «Рататуй». Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
4. Дамбаев Д.Д., обуч. гр. Б2109. Разработка нормативной документации фирменного блюда «Котлеты из конины фаршированные». Науч. рук. канд. техн. наук, доц. З.М. Намсараева.
5. Цыбенова О.В., обуч. гр. Б2109. Разработка технологии национальных блюд из субпродуктов. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
6. Иванова Е.А., обуч. гр. Б2109. Разработка нормативной документации фирменного блюда «Бризоль с картофелем айдахо». Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
7. Соболев А.А., обуч. гр. М230. Анализ рынка свинины в г.Улан-Удэ. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
8. Цырендоржиев Т.И., обуч. гр. М230. Инновационные технологии производства пиццы. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
9. Дёмина А.А., обуч. гр. М230. Использование сывороточных белков при создании функциональных продуктов питания. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
10. Жаргалова Д.Ж., обуч. гр. М231. Проблемы и перспективы производства органической продукции в России. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
11. Доржиев А.Б., обуч. гр. М231. Концепция предприятия быстрого обслуживания (quiok service restaurant). Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
12. Степанов А.С., обуч. гр. М231. Новейшее оборудование общественного питания для приготовления блюд из мяса. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
13. Степанова А.В., обуч. гр. Б2100, Нимаев Б.Б., обуч. гр. Б2100. Перспективы развития аддитивных технологий в общественном питании. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
14. Кельчина Н.И., обуч. гр. ЗМ230. Современные требования к питанию детей в образовательных учреждениях. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
Были сделаны сообщения по актуальным темам, представлены результаты научно-исследовательской работы, например исследование и использование сывороточных белков при производстве продуктов функционального назначения. Обучающиеся представили прикладные работы, посвященные созданию кулинарной продукции, разработке технологической документации.
Слушателями было задано много вопросов, активно прошло обсуждение докладов.
Дипломами отмечены:
I степени - доклад Степанова А.С., обуч. гр. М231.
II степени - доклад Цыбеновой О.В., обуч. гр. Б2109.
III степени - доклад Ивановой Е.А., обуч. гр. Б2109.
Поздравляем и желаем всем обучающимся отличной учебы и дальнейших творческих успехов!
Научный руководитель – канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева
Председатель – Попова М.А., обуч. гр. Б2109.
Секретарь – Степанова А.В., обуч. гр. Б2100.