Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Во ВСГУТУ завершены курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».

Образование
В ВСГУТУ прошли курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».

В течение недели с 13 по 18 ноября 2017 г. во ВСГУТУ  проходили курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов» организуемые кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров».  На курсах прошли обучение специалисты разных организаций молочной промышленности: ОАО Агрохолдинг «Молоко» г. Улан-Удэ, СХПК «Пищевик» с. Кижинга РБ, «Бичурский маслосырзавод» с. Бичура РБ,  «Вита»  г. Усолье-Сибирское.

 Сотрудниками кафедры «ТМПТЭТ», по инициативе которых проводилось обучение, была поставлена цель – ознакомить  слушателей с методами контроля качества молочной продукции в системе ХАССП,  новыми средствами санитарной обработки на молочных предприятиях,  современным оборудованием для производства молочных продуктов. Дать представление о производстве кисломолочных продуктов на основе пробиотических бактериальных заквасок и концентратов, сыров на основе импортозамещающих и ресурсосберегающих технологий, а так же о микробиологических и технологических аспектах производственного контроля молочных продуктов.

 Процесс обучения был построен на применении интерактивных  технологий: презентаций, научных фильмов, дегустации новой кисломолочной и сырной продукции.

коллаж курсы.png

Завершилось обучение вручением удостоверений о повышении квалификации.

коллаж вручение.png

В ходе курсов слушатели не только получили полезную и актуальную информацию, но и сформулировали новые цели своего дальнейшего профессионального роста.

Вот одно из мнений участника курсов: «Курсы понравились своим содержанием, новизной, формой работы, позволили ознакомится с новыми требованиями по методам контроля качества молочной продукции, санитарной обработки, составления программы производственного контроля, особенностями технологии инновационных кисломолочных продуктов и сыров. Мы получили огромный заряд энергии, по-новому взглянуть на реализацию поставленных перед нами профессиональных целей. Хочется отметить высокий уровень организации занятий, доброжелательную обстановку, а также готовность лекторов  ответить на все интересующие нас вопросы» - М.Б. Базарова ОАО Агрохолдинг «Молоко» г. Улан-Удэ.