Уважаемые выпускники средних общих и профессиональных организаций! Уважаемые родители абитуриентов! Мы рады приветствовать всех тех, кто интересуется поступлением на кафедру «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение » Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.
Выбор будущей профессии для молодого человека – дело всегда непростое. И сегодня сделать оптимальный выбор направления и профиля обучения, а также университета, становится еще сложнее. Казалось бы, все вузы хороши, все их направления и специальности востребованы – на какой же остановить свой выбор?
В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления традиционно сохраняется достаточное число бюджетных мест по различным направлениям обучения. .
Поступление на кафедру «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» гарантирует трудоустройство и достойную зарплату после его окончания.
Научно-исследовательская работа обучающихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» ведется в нескольких лабораториях. Наши студенты принимают участие в ежегодных конференциях. В нашем университете работает большое количество спортивных секций, творческих кружков и студий, команд КВН, что позволяет студентам интересно и с пользой организовывать свой досуг, развивать художественный вкус.
Во ВСГУТУ действует также система социальных льгот и гарантий. Всем нуждающимся в жилье студентам мы предоставляются места в общежитиях студенческого городка. Работает студенческая поликлиника. К вашим услугам современный физкультурно-оздоровительный комплекс.
Кафедра «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» — это кафедра больших возможностей, открытых для умных, целеустремленных, активных молодых людей, которые ставят перед собой амбициозные цели. Кафедра "Технология продуктов животного происхождения. Товароведение" приглашает абитуриентов поступать на направления: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (СПО), "Товароведение"(бакалавриат) и "Продукты питания животного происхождения" (бакалавриат и магистратура).
Выпускник направления «ТОВАРОВЕДЕНИЕ» способен решать следующие профессиональные задачи
в оценочно-аналитической деятельности:
проведение документальной идентификации и установление ассортиментной принадлежности товаров;
оценка соответствия безопасности и качества товаров требованиям технических регламентов, положениям стандартов или технических условий, условиям договоров, информации, приведенной в товарно-сопроводительных документах;
проведение диагностики дефектов потребительских товаров и выявление причин их возникновения;
определение характера, размера и порядка списания товарных потерь;
недопущение попадания в продажу и/или изъятие из продажи товаров ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности и имеющих критические дефекты;
изучение спроса с целью оптимизации ассортимента торгового предприятия;
анализ показателей ассортимента и выработка рекомендаций по его совершенствованию;
Организации, в которых работает бакалавр:
- коммерческие предприятия;
- промышленные предприятия;
- таможенные органы;
- предприятия внутренней и внешней торговли;
- центры стандартизации и метрологии.
Практическая подготовка студентов осуществляется в период прохождения производственной практики в торговых, коммерческих предприятиях, в органах и службах, контролирующих качество и осуществляющих сертификацию товаров г.Улан-Удэ и других регионов республики. Приобретенный опыт позволит в дальнейшем лучше ориентироваться в профессии.
В настоящее время выпускники кафедры успешно устраиваются на работу в качестве менеджера по продажам, менеджера по закупкам, товароведа, инспектора по качеству, эксперта и т.д., ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.
Направление "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"
Область профессиональной деятельности бакалавра включает в себя: организацию и управление технологическими процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.
Объекты профессиональной деятельности:
Виды профессиональной деятельности:
Организации, в которых работает бакалавр:
Практическая подготовка студентов осуществляется во время прохождения производственной практики на мясо-, молочных предприятиях г. Улан-Удэ, Республики Бурятия и других регионов республики. Производственная практика позволяет студентам вникнуть в профессию и приобрести бесценный опыт. Студенты имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и другие.
В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях отрасли технологами, начальниками производства, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.
УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ БАКАЛАВРИАТА
Необходимые документы:
Вступительные экзамены :
Формы обучения:
Срок обучения:
Дополнительная информация по представленым направлениям находится в разделе "Документы"