Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Школьнику

Уважаемые выпускники средних общих и профессиональных организаций! Уважаемые родители  абитуриентов! Мы рады приветствовать всех тех, кто интересуется поступлением на кафедру «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров » Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Выбор будущей профессии для молодого человека – дело всегда непростое. И сегодня сделать оптимальный выбор направления и профиля обучения, а также университета, становится еще сложнее. Казалось бы, все вузы хороши, все их направления и специальности востребованы – на какой же остановить свой выбор?

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления традиционно сохраняется достаточное число бюджетных мест по различным направлениям обучения. .

Поступление на кафедру «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров » гарантирует трудоустройство и достойную зарплату после его окончания.

Научно-исследовательская работа обучающихся на кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров » ведется в нескольких лабораториях. Наши студенты принимают участие в ежегодных конференциях. В нашем университете работает большое количество спортивных секций, творческих кружков и студий, команд КВН, что позволяет студентам интересно и с пользой организовывать свой досуг, развивать художественный вкус.

Во ВСГУТУ действует также система социальных льгот и гарантий. Всем нуждающимся в жилье студентам мы предоставляются места в общежитиях студенческого городка. Работает студенческая поликлиника. К вашим услугам современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Кафедра «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» — это кафедра больших возможностей, открытых для умных, целеустремленных, активных молодых людей, которые ставят перед собой амбициозные цели. Кафедра "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" приглашает абитуриентов поступать на направления: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (СПО), "Товароведение"(бакалавриат) и "Продукты питания животного происхождения" (бакалавриат и магистратура).

 

 

Выпускник направления «ТОВАРОВЕДЕНИЕ» способен решать следующие профессиональные задачи 

в оценочно-аналитической деятельности:

проведение документальной идентификации и установление ассор­тиментной принадлежности товаров;

оценка соответствия безопасности и качества товаров требованиям технических регламентов, положениям стандартов или технических усло­вий, условиям договоров, информации, приведенной в товарно-сопроводительных документах;

проведение диагностики дефектов потребительских товаров и выяв­ление причин их возникновения;

определение характера, размера и порядка списания товарных по­терь;

недопущение попадания в продажу и/или изъятие из продажи това­ров ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности и имеющих критические дефекты;

изучение спроса с целью оптимизации ассортимента торгового пред­приятия;

анализ показателей ассортимента и выработка рекомендаций по его совершенствованию;

 Организации, в которых работает бакалавр:

- коммерческие предприятия;

- промышленные предприятия;

- таможенные органы;

- предприятия внутренней и внешней торговли;

- центры стандартизации и метрологии.

 Практическая подготовка студентов осуществляется в период прохождения производственной практики в торговых, коммерческих предприятиях, в органах и службах, контролирующих качество и осуществляющих сертификацию товаров г.Улан-Удэ и других регионов республики. Приобретенный опыт позволит в дальнейшем лучше ориентироваться в профессии.

 В настоящее время выпускники кафедры успешно устраиваются на работу в качестве менеджера по продажам, менеджера по закупкам, товароведа, инспектора по качеству, эксперта и т.д., ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

  

Направление "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

Область профессиональной деятельности бакалавра включает в себя: организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками.

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • продукты и сырье животного происхождения,
  • технологическое оборудование,
  • пищевые ингредиенты и добавки,
  • проектно-технологическая документация,
  • международные стандарты и системы качества,
  • безопасность продовольствия.

 Виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная.

Организации, в которых работает бакалавр:

  • предприятия по переработке сырья животного происхождения:
  • мясоперерабатывающие предприятия,
  • молочные комбинаты,
  • рыбные заводы,
  • цеха по производству полуфабрикатов,
  • предприятия первичной переработки сельскохозяйственного сырья,
  • центры стандартизации и метрологии,
  • лаборатории контроля качества сырья и продукции,
  • проектные институты,
  • научно-исследовательские и отраслевые институты.

Практическая подготовка студентов осуществляется во время прохождения производственной практики на мясо-, молочных предприятиях г. Улан-Удэ, Республики Бурятия и других регионов республики. Производственная практика позволяет студентам вникнуть в профессию и приобрести бесценный опыт. Студенты имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и другие.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях отрасли технологами, начальниками производства, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

 

 

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ БАКАЛАВРИАТА

Необходимые документы:

  • Документ об образовании, 
  • Удостоверение личности – паспорт,
  • 6 фотографий 3х4,
  • для направления "Продукты питания животного происхождения" - медицинскую справку формы 086у

Вступительные экзамены :

  • русский язык,
  • математика (профильная),
  • биология (для направления "Продукты питания животного происхождения"),
  • обществознание (для направления "Товароведение")

Формы обучения:

  • очная (бюджет, договор);
  • заочная (бюджет, договор).

 Срок обучения:

  • 4 года (очная)
  • 5 лет (заочная)

 

Дополнительная информация по представленым направлениям находится в разделе "Документы"