Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Абитуриентам
МРИПК
Республиканская научно-практическая конференция «Конструирование, дизайн и технологии»
Байкальские экономические чтения
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
Кафедра "Социальный и технологический сервис"
Приглашаем принять участие, прием заявок до 20 апреля
СОЛ "Ровесник" 20-22 сентября 2018 г.

О кафедре



Новости

Open Innovations Startup Tour

Проект кафедры ТМПТЭТ "Наноселен" занял третье место в конкурсе "Open Innovations Startup Tour" по направлению "Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве" и получил путевку в полуфинал крупнейшей конференции для технологических предпринимателей "Startup Village".


Поздравляем победителей конкурса грантов ВСГТУТУ

Поздравляем победителей конкурса грантов ВСГТУТУ "Молодые ученые - 2018" к.т.н., доцента Щёкотову Анну Владимировну и аспирантку кафедры Марадудину Ирину Павловну


Поздравление с присвоением учёного звания

Поздравляем Дарбакову Наталью Викторовну с присвоением учёного звания доцента по специальности "Технология и товароведение"


Конференция по итогам прохождения практики

24 ноября состоялась конференция по итогам прохождения практики студентов 2-5 курсов кафедры "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров".


Во ВСГУТУ завершены курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».

В ВСГУТУ прошли курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».


Первая межрегиональная выставка племенных сельскохозяйственных животных

18 октября студенты и сотрудники кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» посетили «Первую межрегиональную выставку племенных сельскохозяйственных животных», организованной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.


Курсы повышения квалификации «СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

Приглашаем всех желающих пройти курсы повышения квалификации «СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» организуемые кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» ВСГУТУ


Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!

Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!Будьте активны, целеустремленны, любопытны, торопитесь учиться новому, познавать мир. Дерзайте и не бойтесь трудностей! Вперед, к новым свершениям и победам!


Парад российского студенчества

16 сентября в 11:00 на главной площади города Улан-Удэ студенты первых курсов ВСГУТУ, в том числе по направлению «ППЖП» (Б-297 гр), приняли участие в самом масштабном посвящение в студенты - Параде российского студенчества.


Вручение дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров»

29 июня 2017г прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров».


страница: 1 2 3 4 5
Год основания: 1967
Заведующий кафедрой: Хамагаева Ирина Сергеевна, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская 42б, строение 4, Учебный корпус № 8, аудитория 8-221
Телефон: 8 (3012) 417206
Почта: tmmp@esstu.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/departments/moloko.htm


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00, перерыв 12.00-13.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» является одной из старейших кафедр ВСГУТУ.

С 1963 г. кафедра начала осуществлять подготовку  инженеров-технологов молочной промышленности по очной и заочной формам обучения.

С 1996 г кафедра вела подготовку  по двум специальностям:  260303 «Технология молока и молочных продуктов» и 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» по очной, заочной и ускоренной формам обучения.

Кроме этого, в рамках многоуровневого образования специалистов с 1996 года кафедра занималась подготовкой бакалавров и магистров по направлению «Технология продуктов питания».

В настоящее время на кафедре реализуется подготовка:

- бакалавров по двум направлениям:

  1.  «Продукты питания животного происхождения», профиль "Технология молока и молочных продуктов"

      2.  «Товароведение»

- магистров по двум направлениям:

      1. «Продукты питания животного происхождения»

      2. "Товароведение"

В разные годы кафедрой руководили:

доц. Мохно Г.Н. (1971 -1975 г.г.);

доц.Кокшарова Т.Е.(1976-1980 г.г.);

доц. Васильева Р.А. (1980-1983 г.г.);

доц. Лев г.Б. (1983 -1986 г.г.)

С 1987 г.  кафедрой  руководит заслуженный работник высшей школы РФ, д.т.н. проф. Хамагаева И.С.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав:

заведующий кафедрой   д.т.н., профессор  Хамагаева И.С.; зам.зав.кафедрой по направлению «Товароведение» к.т.н., доцент Столярова А.С.; зам.зав.кафедрой по направлению "Продукты питания животного происхождения"  к.т.н., доцент Тумунова С.Б.; к.т.н., доцент Заиграева Л.И.; к.т.н., доцент Креккер Л.Г.; к.т.н., доцент Занданова Т.Н.; к.т.н., доцент Григорьева А.И.; к.т.н., доцент Качанина  Л.М.;  к.т.н., доцент Дармажапова Л.Н..; к.т.н., доцент Цыжипова А.В.; к.т.н., доцент Тумурова С.М.; к.т.н., доцент Муруев И. Е; к.т.н., доцент Калужских Ю.Г., к.т.н., доцент Аюшеева Р.Б.; к.т.н., доцент ЩёкотоваА.В.; к.т.н., доцент Дарбакова Н.В.; зав.лабораторией Майорова Л.К.; уч. мастер Васильева О.Г.; уч. мастер  Григорьева Е.В.; уч. мастер  Жеребятьева О.В.

За время работы кафедры подготовлено 1893 инженеров-технологов и 651 товароведов экспертов.

Выпускники по профилю «Технология молока и молочных продуктов» ориентированы на решение следующих профессиональных задач - организация и эффективное осуществление входного контроля качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и качества готовой продукции; проведение стандартных и сертификационных испытаний сырья и готовой продукции; организационно-управленческая деятельность; разработка современных технологий и продуктов; проектная деятельность.

Основные виды профессиональной деятельности выпускника по направлению «Товароведение» - это управление ассортиментом товаров, проведение сертификации товаров и услуг, измерение и оценка потребительской стоимости уровня качества и конкурентной способности, экспертиза качества при закупках, хранении и реализации товаров, коммерческая, маркетинговая, экономико-учетная; экономико-производственно-управленческая и экспериментально – исследовательская деятельности.

Формирование и развитие в России рыночных отношений предъявляет новые требования к организации рынка товаров и услуг. Конкуренция заставляет компании завоёвывать клиентов любыми способами. Поэтому и необходима профессия, обеспечивающая связь компании с производителями и покупателями - товаровед.

"Ассоциация выпускников кафедры ТМПТЭТ" - https://vk.com/club_tmptet_vsgutu