Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Итоги студенческой научно-практической конференции по секциям «Технология молока и молочных продуктов» и «Товароведение и экспертиза товаров»

Новости кафедр
25 апреля 2021г состоялась ежегодная студенческая научно-практическая конференция по двум секциям «Технология молока и молочных продуктов» и «Товароведение и экспертиза товаров»

25 апреля 2021 г в 8-124ауд прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция по секциям "Технология молока и молочных продуктов" и "Товароведение и экспертиза товаров". 

4.jpg     2.jpg      3.jpg

  6.jpg  5.jpg

По секции "Технология молока и молочных продуктов" было заслушано 12 докладов:

  1. Морозова М.Ф. маг.  М229 гр. Овсяное толокно как основа безлактозной БАД для детей. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  Л.М. Качанина.
  2. Атласова Д.В. ст. Б297-1 гр. Разработка технологии ферментированного концентрата сывороточных белков, обогащенного магнием и пробиотическими культурами, для профилактики ожирения. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  А.В. Щёкотова
  3. Барадиев А.А. маг. М 229 гр.  Разработка рецептуры протеинового мороженного. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.Б. Тумунова.
  4. Цыбиков Д.Б. ст. Б297-1 гр. Ресурсосберегающие технологии в сыроделии. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  С.Н. Хазагаева
  5. Санжижапова М.Р. маг. ЗМ 220 гр.  Специализированные молочные продукты для питания беременных женщин. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  А.В. Щёкотова
  6. Хмелева Е.В., Доноева К.Б., Базарова Д.Б. ст. Б290-1 гр. Инновационное применение молока. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  А.В. Щёкотова
  7. Гармаева Т.Э. маг. ЗМ 220 гр.  Пути использования дефростированного творога  в молочной промышленности. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  Л.М. Качанина.
  8. Шелковников Е.В. ст. Б298-1 гр. О возможности использования винного камня в молочной промышленности. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  Л.М. Качанина.
  9. Лубсанова Ч.И. маг.  М229 гр. Исследование антагонистической активности молочнокислых бактерий. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  С.Н. Хазагаева
  10. Чурагулова Т.С. ст. ЗБ296-1 гр. Анализ рынка безлактозного питьевого молока. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Л.М. Качанина.
  11. Шевякова Е.Г., Андреев Е.В. ст. Б 297-1. Использование диатомида для ускорения термоосаждения молочных белков и обогащения кремнием. Науч. рук. канд. техн. наук, доц.  Л.Г. Креккер
  12. Будареев Д.В. Организация молочного бизнеса. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова

  Решением жюри дипломами и призами награждены следующие студенты:

Диплом за первое место и памятный сувенир вручены: магистранту М 229гр  Барадиеву А.А. и бакалавру Б 297-1гр Атласовой Д.В.

Диплом за второе место и памятный сувенир вручены: бакалаврам Б290-1гр Хмелевой Е.В., Доноевой К.Б. и Базаровой Д.Б.

 Диплом за третье место и памятный сувенир вручены: бакалавру Б298-1гр Бударееву Д.В

 награждение 1 место м.jpg  награждение 2 место м.jpg  награждение 3 место м.jpg

По секции "Товароведение и экспертиза товаров" заслушано 10 докладов:

  1. Яковлев Н.Е. ст. Б 210 гр. Особенности производства тары и упаковки из стекла.   Науч. рук.  канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова.
  2. Онетова С.А. ст. Б 210 гр. Анализ рынка металлической упаковки.   Науч. рук.   канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова.
  3. Самданова А.С. ст. Б 210 гр. История создания и развития упаковки. Науч. рук.   канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова.
  4. Павлова Р.П.. ст. Б 210 гр. Экологические проблемы использования полимерной тары. Науч. рук.   канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова.
  5. Викулин М.Г. ст. Б 210 гр., Перспективы использования крафт упаковки.  Науч. рук.  канд. техн. наук, доц. А.В. Цыжипова.
  6. Новаченко Ю.В. ст. ЗБ 216 гр., Товарное предложение экопродуктов. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Л.Н. Дармажапова.
  7. Загузина М.А. ст. ЗБ 216 гр., Изучение ассортимента и оценка качества плодов и овощей. Науч. рук.  канд. техн. наук, доц. Л.Н. Дармажапова.
  8. Иванова В.А. ст. ЗБ 216 гр. Маркетинговое исследование рынка продуктов функционального питания. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Дарбакова Н.В.
  9. Перевозникова Е.Ю. ст. ЗБ 216 гр. Анализ ранка табачной продукции. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Дарбакова Н.В.
  10. Даргаев А.Ж. ст. ЗБ 216 гр. Сравнительная экспертиза качества колбасных изделий разных производителей. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. Дарбакова Н.В.

  Решением жюри дипломами и призами награждены следующие студенты:

Диплом за первое место и памятный сувенир вручены: бакалаврам Б210гр  Яковлеву Н.Е. и  Самдановой А.С.

Диплом за второе место и памятный сувенир вручены: бакалавру Б210гр Онетовой С.А

Диплом за третье место и памятный сувенир вручены: бакалавру Б210 гр Павловой Р.П.

 награждение 1 место т.jpg    награждение третье место т.jpg

 Поздравляем студентов и желаем им успехов!