Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Мастер-класс по сыроделию для студентов Института пищевой инженерии и биотехнологий ВСГУТУ

Мероприятия
20 апреля в ауд.8-222 ИП Будрина Н.П. провела мастер-класс по сыроделию

 Сыр - древнейший продукт. История его производства началась с времен, когда охотники начали приручать диких животных. Развитие сыроделия в России связано с эпохой Петра I, который ввозил мастеров-сыроделов из Голландии. Первый сыродельный завод в России был создан в 1795 г. в имении князя Мещерского Лотошино Тверской губернии. Началом  промышленного сыроделия в России считается 1866 г., когда в селе Отроковичи Тверской губернии, Н.В. Верещагиным была открыта первая в стране артельная сыроварня.

Несколько лет назад в Бурятии открылись первые сыроварни. Первопроходцы этой деликатесной продукции появились в Гусиноозерске и Кижинге. Домашние сыры быстро покорили гурманов. Однако экономические трудности пережили немногие, сегодня в Улан-Удэ остались лишь две частные сыроварни. 

Индивидуальный предприниматель Надежда Будрина производит мягкие и полутвёрдые сыры с сентября 2020 года. Сейчас она поставляет свои сыры в различные магазины столицы Бурятии.

20 апреля Надежда Павловна провела мастер-класс для студентов направлений «Продукты питания животного происхождения» и «Товароведение».

 Студенты активно принимали участие в производстве сыров «Адыгейский» и «Моцарелла», задавали вопросы. Надежда Павловна охотно делилась нюансами изготовления этих сыров.

          каст 2.jpg         каст 1.jpg        Даша.jpg

                                

                                 Раджана.jpg        все.jpg

    Надежда Павловна планирует расширять свое производства и,возможно,  на мастер-классе присутствовали её будущие коллеги.  

    В конце мастер-класса студенты дружно провели дегустацию мягких сыров и традиционного итальянского салата «Капрезе»  с сыром «Моцарелла».   Было очень интересно, вкусно и познавательно!

 Фотогалерея Мастер-класс по сыроделию (esstu.ru)