Дорогие друзья!
Если у Вас есть желание посвятить себя новым интересным перспективным профессиям, если Вы хотите стать бакалавром широкого профиля, ориентированным на самостоятельную инженерную, исследовательскую, управленческую и организационную деятельность в сфере инновационного производства разнообразных продуктов питания из растительного сырья
Мы будем рады видеть Вас в числе обучающихся нашей кафедры!
На кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» ведется подготовка бакалавров по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» направленности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", магистров по направлению 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" направленности "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья", а также аспирантов по направлению «Промышленная экология и биотехнология».
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются пиво, безалкогольные и алкогольные напитки, растительные масла, эфирные масла, парфюмерно-косметические продукты, зерно, мука, крупа, комбикорма, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, консервы и пищеконцентраты, а также технологические процессы их получения на предприятиях, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.
Практическая подготовка обучающихся осуществляется на предприятиях таких, как ОАО «Бурятхлебпром», ОАО "Амта", ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» (г.Иркутск), Онохойский масложирокомбинат, Мухоршибирский маслозавод, Бичурский маслозавод, Иркутский масложирокомбинат, ООО «Аквикон» (г.Иркутск), ОАО «Макароны Бурятии», мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах, консервный завод «Унэгэтэйский», а также обучающиеся имеют возможность выезда в другие города Российской Федерации.
Выпускники имеют возможность работать на предприятиях по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий, безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта, пива, растительных консервов, жиров, масличного сырья, растительных масел и продуктов их переработки, эфирных масел, парфюмерно-косметических продуктов.
Вступительные экзамены: