Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «FoodBioTech»

Новости кафедр
Обучающиеся кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «FoodBioTech» в г. Иркутске

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «FoodBioTech» был организован кафедрой химии и биотехнологии им. В.В. Тутуриной ФГБОУ ВО ИРНИТУ (г.Иркутск) и проводился с 23 по 26 октября 2024 г. Для участия на конкурсе кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» была подготовлена команда из 4 студентов-бакалавров: Полтавская Кристина Сергеевна, Номинова Елизавета Васильевна, Кужугет Светлана Владимировна, Лубсанов Эрдэни Саянович.

Ребята состязались с командами из вузов и ссузов Иркутска, Кемерово, Барнаула и Красноярска. Участники конкурса продемонстрировали теоретическую подготовку по химии, микробиологии и технохимическому контролю. В практической части конкурса готовили кондитерские изделия из какао, печенья и молока, орехов и декоративной посыпки - авторские вариации пирожного «Картошка».  

Решающим этапом было «Домашнее задание», для которого команды подготовили научно-исследовательский проект по разработке нового продукта функционального назначения. Наши ребята представили проект по разработке мучного кондитерского изделия с внесением активированной добавки из плодов облепихи, защищенной патентом RU 2820697 «Способ получения активированной добавки к пище на основе продуктов переработки плодов облепихи» Авторы: д.т.н., проф. Золотарева Анна Мефодьевна, асп. Щербинина Анна Валерьевна, студ. Б281 Полтавская Кристина Сергеевна.