С 7 по 11 апреля в университете прошла НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА», посвященная 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и 100-летию со дня рождения первого ректора ВСГУТУ Д. Ш. Фролова
Баяна Анатольевна Баженова, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» выступила на пленарном заседании с докладом "Функциональные мясные продукты как фактор здорового питания".
Сотрудники кафедры представили 11 докладов на секции «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТОВАРОВЕДЕНИЕ
И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ», из них 2 аудиторных:
1. Пурбуев А.В., аспирант, Лескова С.Ю., к.т.н. доц., Данилов М.Б., д.т.н., проф. Технология продуктов с использованием мяса аборигенного скота и физиологически функционального рассола.
2. Ангархаева А.Ц., преп., Лескова С.Ю., к.т.н. доц., Данилов М.Б.,д.т.н., проф. Технология функциональных мясопродуктов с использованием многокомпонентного рассола.
Преподаватель Ангархаева Александра Цыдендамбаевна заняла 2 место в секции.