Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Конференция по итогам практики

Новости кафедр
1 ноября прошла ежегодная конференция по итогам практики студентов кафедры «ТМПТЭТ»

На конференции были представлены отчёты о практике студентов двух специальностей: 

  1. «Продукты питания животного происхождения» (Технология молока и молочных продуктов);
  2. «Товароведение» (Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров).


Представители каждой из специальностей поделились своим опытом прохождения практики на различных предприятиях города и Республики Бурятия. На данном мероприятии присутствовали студенты 2-4 курсов и преподаватели кафедры «ТМПТЭТ».

 Студенты кафедры проходили учебную и производственную практики на ведущих предприятиях Республики Бурятия согласно профилю обучения: ООО  Агрохолдинг «Молоко Бурятии», ООО МИП "Бифивит",  СППОК «Закамна-Агропродукт», Агрохолдинг «Николаевский» и др. На практике студенты собирали информацию о предприятиях (история, ассортимент и тд.), знакомились с работой предприятий и принимали в ней активное участие.  В процессе прохождения практики студентами решались задачи закрепления и углубления знаний, полученных в процессе обучения; приобретения практического опыта; развития профессионального мышления; привития умений работать в трудовом коллективе. К итоговой конференции студенты подготовили презентации о базах практики.

Отчеты ППЖП (Технология молока).jpg

В ходе конференции студенты поделились своими впечатлениями о ходе практики, о выполненной ими работе в различных структурных подразделениях предприятия, рассказали о том, какие новые профессиональные навыки они получили, какие проблемы решались ими в ходе практики.

ОтчетыТовароведы.jpg

Подводя итоги конференции, руководители практики поблагодарили студентов за активное участие в ней, дали высокую оценку представленным отчетам по практике, выразили надежду, что результаты практики помогут студентам определиться с местом их будущей работы. Лучшие доклады были отмечены памятными и сладкими подарками.