Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Об участии в заседании круглого стола на тему: «Честная продукция: проблемы качества продукции на потребительском рынке Республики Бурятия».

Мероприятия
05.02.2020г студенты 3-4 курсов направления «Продукты питания животного происхождения» и преподаватели кафедр «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» и «Технология мясных и консервированных продуктов» приняли участие в заседании круглого стола на тему: «Честная продукция: проблемы качества продукции на потребительском рынке Республики Бурятия».

05.02.2020 г в здании правительства Республики Бурятия состоялся круглый стол на тему: «Честная продукция: проблемы качества продукции на потребительском рынке Республики Бурятия».  Актуальные проблемы повышения качества продукции на продовольственном рынке Бурятии Общественная палата Республики Бурятия обсудила с общественниками, представителями учебных заведений, органами власти и бизнесом.

общая.jpg

Модератором круглого стола был первый заместитель Общественной палаты Республики Бурятия – Думнова Т.Г.

Целью проведения круглого стола - обеспечение продовольственной безопасности на потребительском рынке Республики Бурятия и стимулирование предприятий к повышению качества и конкурентоспособности предоставления услуги и вырабатываемой продукции.

На заседании круглого стола присутствовало  более 60 участников – представители Общественной палаты Республики Бурятия, органов исполнительной власти, управления Роспотребнадзора, управления Россельхознадзора, ФБУ Бурятский ЦСМ, Бурятского центра испытания качества продукции, Торгово-промышленной палаты, студенты и преподаватели ВСГУТУ, товаропроизводители из Республики Бурятия. Также в заседании круглого стола приняли участие координатор Федерального проекта «За честные продукты» Бражко А.А. (г. Москва) и  руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом Болбат И.А.  (г.Красноярск).

 От ВСГУТУ на заседании круглого стола присутствовали:

Дармажапова Лариса Николаевна – к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ»

Щёкотова Анна Владимировна – к.т.н., с.н.с., доцент кафедры «ТМПТЭТ»

Тумурова Софья Мункуевна – к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ»

Вторушина Ирина Анатольевна – к.т.н., доцент кафедры «ТМКП»

 Студенты Б 296гр (Дёмина А.А., Ошорова С.А., Санжижапова М.Р.,  Цыренова Е.Р.,  Шагдурова С.Э., Белоусов В.К., Доржиева Е.Д., Мануйлова Е.А., Марачева А.А., Ондар О.В., Спасова А.О., Усков Р. Ю., Хертек М.О.)

 Студентка Б 297 гр – Атласова Д.В.

Студентки Б 216гр - Филиппова Т.  и Флягина О.

студенты и преподаватели.jpg 

студенты и преподаватели -2.jpg

 Основные темы, обсуждаемые на круглом столе:

- Государственный и общественный контроль на потребительском рынке Республики Бурятия по предупреждению поступления фальсифицированной продукции, мониторинг качества, меры по улучшению условий.

- Повышение заинтересованности пищеперерабатывающих предприятий в качественном и безопасном производстве.

- Широкое и достоверное информирование потребителей через СМИ о добросовестных производителях, а также производителях некачественной и фальсифицированной продукции.

- Выявление фальсификата в бюджетных учреждениях. Опыт общественного контроля школьного питания.

 viber_image_2020-02-05_21-30-48.jpg

После выступления основных докладчиков состоялась дискуссия, участники обсудили основные вопросы и проблемы фальсификации продуктов питания и приняли резолюцию круглого стола.

Согласно резолюции принято решение продолжить работу по осуществлению государственного надзора за соблюдением требований ТР ТС на пищевую продукцию, усилить работу по выявлению и пресечению незаконного производства и оборота некачественной пищевой продукции на территории РБ, ввести реестр и сделать его общедоступным для населения не добросовестных поставщиков, производителей фальсифицированной продукции и др. решения.