Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Абитуриенту


Краткая информация об основных профессиональных образовательных программах университета



Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) один из самых крупных подразделений Восточно-Сибирского государственного технологического университета, был образован в декабре 2000г. на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности. На сегодняшней день в Институте пищевой инженерии и биотехнологии обучаются около 2000 студентов в т.ч. 1312 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном отделении. В структуру института входят 10 кафедр. В институте имеются три Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. Успешно функционирует аспирантура и магистратура. В Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуются следующие образовательные программы высшего профессионального образования:


Специальности подготовки Квалификация, присваиваемая по завершении обучения
Код и наименование

080401 Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) Товаровед-эксперт
110303 Механизация переработки сельскохозяйственной продукции Инженер
220402 Инженерное дело в медико-биологической практике Инженер
200501 Метрология и метрологическое обеспечение Инженер
200503 Стандартизация и сертификация Инженер
220501 Управление качеством Инженер
240100 Направление "Химическая технология и биотехнология" Инженер
240901 Биотехнология Инженер
260100 Направление "Технология продуктов питания" Инженер
260201 Технология хранения и переработки зерна Инженер
260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Инженер
260204 Технология бродильных производств и виноделие Инженер
260301 Технология мяса и мясных продуктов Инженер
260303 Технология молока и молочных продуктов Инженер
260401 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
260501 Технология продуктов общественного питания Инженер
260504 Технология консервов и пищеконцентратов Инженер
260601 Машины и аппараты пищевых производств Инженер