Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Конкурс о создании и развитии инжиниринговых центров при вузах
Я - профессионал
Народный ансамбль песни и танца ВСГУТУ "Белый день"
Программа профессиональной переподготовки «Управление проектами» (350 час.)
Образование - лицо разума
Подробности на сайте http://минобрнауки.рф
Студенческая олимпиада
Приглашает студентов!
МРИПК ВСГУТУ приглашает на проектно-ориентированную программу

Об институте



Новости

Курсы повышения квалификации «СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

Приглашаем всех желающих пройти курсы повышения квалификации «СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» организуемые кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» ВСГУТУ


Всемирный день стандартизации 2017

23 сентября 2017 года студенты направлений «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» совместно с преподавателями кафедры «СМУК» провели мероприятие, посвященное Всемирному дню стандартизации.


Кафедра

6 октября ВСГУТУ распахнул двери для школьников и обучающихся ссузов г.Улан-Уэ, в рамках молодежного, профориентационного фестиваля «Старт в профессию». Организаторами фестиваля выступили «Управление молодежной политики ВСГУТУ».


Перспективы развития инновационного, технологического бизнеса



Старт в профессию

В рамках проведения фестиваля "Старт в профессию" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер -класс "Карвинг"


Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!

Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!Будьте активны, целеустремленны, любопытны, торопитесь учиться новому, познавать мир. Дерзайте и не бойтесь трудностей! Вперед, к новым свершениям и победам!


Конкурс «Эврика! Концепт»

Объявлен  прием заявок на конкурс «Эврика! Концепт», который проводится «Иннопрактикой» с 2014 года.


VI Международная научно-практическая конференция «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности», посвященная 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления

Приглашаем Вас принять участие  в VI Международной научно-практической конференции «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности», посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, которая состоится 7-8 декабря 2017 г. в г. Улан-Удэ и опубликовать статьи в сборнике материалов конференции.


Конкурс

«Снимай науку!» — конкурс пользовательских видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Год основания: 1999
Директор: Матуев Анатолий Сырендоржеевич, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I