Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Кафедра "Конструирование, дизайн и технологии" ВСГУТУ приглашает
Итоги отборочного тура
Многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда"
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
https://vk.com/kdt_vsgutu
Поздравляем школьников - призеров из Бурятии!
http://zv.susu.ru/

Об институте



Новости

Ирада Гусейнова «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».

Поздравляем студентку группы Б 294-21 Ираду Гусейнову с победой на ежегодной церемонии вручения премии «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».


Кафедра поздравляет с Днем российской науки!

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году.


Поздравление с присвоением учёного звания

Поздравляем Дарбакову Наталью Викторовну с присвоением учёного звания доцента по специальности "Технология и товароведение"


Всероссийский конкурс молодежных проектов

Примите участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.


Поздравление с Днем Студента!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравлет с Днем Студента!


Акселерационная программа "Республика"

В Бурятии начинается программа поддержки начинающих бизнесменов «РЕСПУБЛИКА». До 29 января принимаются заявки на участие в бесплатной акселерационной трехмесячной программе «РЕСПУБЛИКА».


Поздравление с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет с наступающим Новым Годом и Рождеством. С наступившим Новым Годом! Пусть он оправдает все ваши надежды: исполнит самые заветные мечтания и поможет свершиться смелым планам! 


Победители внутривузовской студенческой олимпиады по дисциплине «Физическая и коллоидная химия»

Во ВСГУТУ 5 декабря 2017 года состоялась внутривузовская олимпиада по дисциплине «Физическая и коллоидная химия».


Завершены курсы повышения квалификации "Микробиология и санитария пищевых продуктов"

Сотрудниками кафедры "Биотехнология" совместно с Межотраслевым региональным институтом подготовки кадров (МРИПК) проведены курсы повышения квалификации "Микробиология и санитария пищевых продуктов" для сотрудников ОАО "Бурятхлебпром".


Знакомство с деятельностью производственных предприятий

Студенты ВСГУТУ приняли участие в ознакомительных экскурсиях на предприятиях ОАО "Бурятхлебпром" и ООО "Магна".


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Год основания: 1999
Директор: Матуев Анатолий Сырендоржеевич, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I