Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Национальная конференция «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА»
Юридический факультет ВСГУТУ - региональная площадка Кутафинской олимпиады школьников по праву
Семинар/тренинг по работе c ресурсами Scopus и ScienceDirect
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
ВСГУТУ 26.11-28.11.2018 г.
Отборочный тур - 19-20 января 2019 года. Регистрация для участия с 15 ноября 2018 года.
21 ноября 2018 года компания Elsevier

Об институте



Новости

Кафедра

Коллектив кафедры ТМПТЭТ поздравляет с успешной защитой магистрантов гр. ЗМ 296! Желаем вам энтузиазма, грандиозных целей, больших проектов, чтобы всё задуманное стало явью. Вперед к победам, новым горизонтам, светлому будущему! Пусть сопровождают вас любовь, удача, вера в свои силы!


Поздравляем!!!

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения". Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!


Поздравляем!!!

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!! Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!


Студенческая олимпиада по управлению качеством

Кафедра "Стандартизация, метрология и управление качеством" проводит 19-20 ноября 2018 года студенческую олимпиаду по управлению качеством, посвященную Всемирному Дню качества


Национальная конференция «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА», Россия, г. Улан-Удэ, ВСГУТУ



Cеминар "Основы предпринимательской деятельности"

Центр делового образования Торгово-промышленной палаты РБ проводит семинар для предпринимателей и физических лиц, желающих заниматься предпринимательством. 


Международный семинар в университете Semyung г. Сеул, Республики Корея

Международный семинар по комплексной переработке растительного сырья состоялся с 19 по 26 октября в в университете Semyung Республики Корея. В составе официальной делегации Бурятии в работе симпозиума принимала участие заведующий кафедрой "Технология продуктов из растительного сырья" Золотарева А.М.


Студент ВСГУТУ занял II  в Чемпионате Республики Бурятия по пауэрлифтингу

Поздравляем студента ВСГУТУ Назимова Романа (группа Б 2105), занявшего II  в Чемпионате Республики Бурятия по пауэрлифтингу.


Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет с Днем народного единства!

Огромная сила – единство народа, Ведь в мире и дружбе Россия сильна, Чем больше добрее, единее будем, Тем будет краше, счастливее наша земля. День народного единства сегодня отмечаем, Тебя я поздравляю от всей души, Большого счастья, неба мирного желаю, Удачи и сердечной теплоты


Поздравляем!

Поздравляем заведующего кафедрой "Биомедицинская техника.ПАПП" Ямпилова С.С. с награждением нагрудным знаком "Почетный работник ВСГУТУ"


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».