Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Открыт прием заявок на конкурсы
Национальная научно-практическая конференция
Байкальские экономические чтения
РФФИ
Учиться не просто, но возможности растут!
Программа "Ты - предприниматель" , "Умник", Акселератор "Республика"
17-18 октября 2018 г.
СОЛ "Ровесник" 20-22 сентября 2018 г.
РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Об институте



Новости

Поздравление кафедры

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет с присуждением Республиканской стипендии на 2018/2019 уч.года в области технических наук Демину Надежду Вячеславовну, аспиранта 3 года очной формы обучения направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии". 


День знаний

Дорогие коллеги, студенты! От всей души поздравляем Вас с замечательным праздником - Днем знаний! Желаем Вам здоровья, счастья, терпения, удовольствия от Вашей работы и новых творческих побед! Всем студентам желаем настойчивости, отличных оценок, творчества и насыщенной жизни в наступающем учебном году!


Участие в TealTech STARTUP SUMMER

Доцент кафедры "Биотехнология" ИПИБ ВСГУТУ Балдынова Ф.П. и аспирант Жалсабон Е.Б. приняли участие в стартап TealTech


Международная деятельность кафедры

Обучающиеся кафедры «Технология продуктов общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» прошли производственную практику на предприятиях Монголии. 


МНПК: "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения"

28-29 июня 2018 года во ВСГУТУ прошла Международная научно-практическая конференция "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения".


БЛАГОДАРНОСТЬ МЭРА Г.УЛАН-УДЭ

Мэр г.Улан-Удэ А.М. Голков и Председатель Правления РОО "Байкальское гостеприимство" Д.В. Гармаев выражают благодарность кафедре "Технология продуктов общественного питания" ВСГУТУ за оказанную помощь в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства "Лучший по профессии".


Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ)

ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» при поддержки РФФИ проводит 28-29 июня Международную научно-практическую конференцию «Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения» с изданием сборника материалов (РИНЦ)


Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ).



Бесплатное обучение в языковой летней школе при Цзилиньском инженерно-педагогическом институте (ЦИПИ), г. Чанчунь, КНР



страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I