Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
C наступающим Новым годом!
Олимпиада школьников по праву
Кубок КВН ВСГУТУ
Универсиада ВСГУТУ - 2018
Образование - лицо разума
Поздравление ректора ВСГУТУ, профессора Сактоева В.Е.
Регистрация с 14 ноября 2017 г.
14 декабря КДЦ ВСГУТУ в 17:00
Студенческий спортивный центр и кафедра "Физкультура и спорт"

Об институте



Новости

Знакомство с деятельностью производственных предприятий

Студенты ВСГУТУ приняли участие в ознакомительных экскурсиях на предприятиях ОАО "Бурятхлебпром" и ООО "Магна".


Внутривузовская олимпиада по физической химии

Внутривузовская олимпиада по физической химии! состоится 5 декабря 18.00 в ауд.8-305 Приглашаются все желающие!!!


Конференция по итогам прохождения практики

24 ноября состоялась конференция по итогам прохождения практики студентов 2-5 курсов кафедры "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров".


"Студенческая осень - 2017"

Студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в творческом фестивале "Студенческая осень - 2017" с номером HAND-MADE


Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке

Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке "Эхэ хэлэн-мүнхын аршаан"!


Поздравление с Днем Матери

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет всех мам с праздником!


Совещание по развитию мясного скотоводства и овцеводства РБ

Преподаватели кафедры "Технологии мясных и консервированных продуктов" приняли участие в совещании по увлечению объемов производства мяса в Республике Бурятия (развитие мясного скотоводства и овцеводства) под председательством Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова.


80-летие ООО "Бурятмяспром"

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравила крупнейшее предприятие мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока ООО "Бурятмяспром" с 80-летием со дня образования и приняли участие в праздничных мероприятиях.


Во ВСГУТУ завершены курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».

В ВСГУТУ прошли курсы повышения квалификации «Современные микробиологические и технологические аспекты производства молочных продуктов».


Семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания"

23 ноября студенты групп Б2104 и Б2105 посетили семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания", проводимый РОО "Байкальское гостеприимство".


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Год основания: 1999
Директор: Матуев Анатолий Сырендоржеевич, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I