Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

Празднование 60-летия со дня образования кафедры

Студенты направления "Продукты питания животного происхождения" приняли участие в викторине "Мясной гурман", посвященной празднованию 60-летия со дня образования кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов". Мероприятие было организованно совместно с сотрудниками научной библиотеки ВСГУТУ, которые организовали выставку учебной и научной литературы по данному направлению. Студенты приняли активное участие в викторине и были поощрены.


ХХVI Республиканская олимпиада среди студентов образовательных организаций высшего образования

20 марта 2018 г. состоялась ХХVI Республиканская олимпиада среди студентов образовательных организаций высшего образования по химии. Поздравляем команду ВСГУТУ с 1 командным местом


Кафедра



Кафедра



Региональный этап Стартап Тура



Спорт

Студенты кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в спортивных мероприятиях.


IV Всероссийская н/п конференция с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг:перспективы и возможности субъектов РФ». Участие в конференции и публикация статей в сборнике трудов - бесплатно!



Открыт конкурс на 2019-2020 учебный год по всем программам Фулбрайта для граждан России



Кафедра

Дорогие наши и любимые женщины, поздравляем вас с наступающим 8 Марта! Желаем вам искренности, взаимности, тепла, любви, понимания. Поддержки, нежных объятий, крепкого здоровья, свершений и радости, улыбок и хорошего настроения! Будьте счастливы!


Курсы повышения квалификации «Бактериологическое исследование проб мяса убойных животных»

С 26.02.2018 по 01.03.2018 на кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" прошли 24-х часовые курсы повышения квалификации "Бактериологическое исследование проб мяса убойных животных".


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I