Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

Информация для поступающих в магистратуру

Собеседование с поступающими в магистратуру на направление "Продукты питания из растительного сырья" состоится 20.08.2015 с 9.00 до 11.00 на кафедре ТПРС, ауд. 8-107. Темы рефератов согласно вопросам для поступающих в магистратуру (см. раздел "Документы" кафедры ТПРС - Программа вступительных испытаний). 



Студенческая научно-практическая конференция

Кафедра "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров"  24 апреля провела ежегодную студенческую научно-практическую конференцию по секциям "Технология молока и молочных товаров" и "Товароведение и экпертиза товаров". Было заслушано 26 докладов и комиссией из числа преподавателей и студентов выбраны лучшие. По секции "Товароведение и экспертиза товаров" первое место занял студент 290 группы Комарицын Алексей с темой "Анализ использования вендинговых технологий на рынке г. Улан-Удэ" научный руководитель Столярова А.С.. Второе место студентка 290 гр. Гриценко Валентина тема доклада "Анализ потребительских предпочтений пробиотических БАД" научный руководитель проф. Хамагаева И.С.. третье место студенты Б 211 гр. Сулейманова Виктория и Кырмыгенова Бальжидма тема доклада "Исследование бифидогенных свойств коллагена" научный руководитель Дарбакова Н.В.  По секции "Технология молока и молочных товаров" первое место было присуждено Спиридоновой Алене студентка 220 гр., второе место студентка Б291 гр.Ваганова Татьяна  и третье место заняли  Карачева Евгения и Цыретарова Цырен-Дулма научный руководитель проф. Хамагаева И.С.



Поздравления

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет студентов занявших призовые места на студенческой научно-практической конференции:

Секция "Технология консервов и пищеконцентратов"

1 место -  гр. М224 Жамсуева С.С., гр. Б292-21  Пашинова О.Ш.

2 место -  гр. 210-1  Гындыкова Д.Б.

3 место -  гр. 291-2  Махалова Д.С.

Секция "Технология мяса и мясных продуктов"

1 место - гр. Б292  Бурханова А.Г., Филиппов А.С.

2 место - гр. 210-1 Васильева А.Б. 

3 место - гр. 210-1 Грыдина К.К.



Поздравление студентов

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет студентов занявших места на студенческой научно-практической конференции:

Секция "Технология консервов и пищеконцентратов"

1 место -  гр. М224 Жамсуева С.С., гр. Б292-21  Пашинова О.Ш.

2 место -  гр. 210-1  Гындыкова Д.Б.

3 место -  гр. 291-2  Махалова Д.С.

Секция "Технология мяса и мясных продуктов"

1 место - гр. Б292  Бурханова А.Г., Филиппов А.С.

2 место - гр. 210-1 Васильева А.Б. 

3 место - гр. 210-1 Грыдина К.К.



Итоги научной конференции посвященной 90-летию со дня рождения Д.Ш. Фролова

Подведены итоги  по секциям: «Биоресурсы: химия и биотехнология», «Биотехнология», «Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», «Технологии и технические средства в АПК».



Поздравление

Коллектив кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов"  поздравляет Баженову Баяну Анатольевну с присвоением ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.



Кафедра «Стандартизация, метрология, стандартизация и управление качеством» ВСГУТУ приглашает принять участие в студенческой олимпиаде по метрологии, стандартизации и сертификации, посвященной Всемирному Дню метрологии, которая состоится 20 мая 2015



Научно-практическая конференция ВСГУТУ

Приглашаем принять участие в секции «Обеспечение и контроль качества продукции и услуг» ежегодной научно-практической конференции преподавателей, научных сотрудников и аспирантов ВСГУТУ,  7.04.2015 г. в ауд. 8-122 в 13:45 ч.,  8.04. 2015 г. в ауд. 8-205 в 13:45 ч.



Курсы повышения квалификации

Приглашаем к сотрудничеству и приглашаем производителей пищевой продукции на очередные курсы повышения квалификации по программе «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» с 6 апреля 2015 г.



Приглашение для участия в работе секции и круглого стола

 Приглашаем к участию в  ежегодной научно-практической конференции  в рамках секции "Биоресурсы: химия и биотехнология", а также в рамках круглого стола "Нанотехнологии ".



страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I