Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

Старт в профессию

В рамках проведения фестиваля "Старт в профессию" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер -класс "Карвинг"


Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!

Поздравляем группу Б 297 с посвящением в студенты!!!!!Будьте активны, целеустремленны, любопытны, торопитесь учиться новому, познавать мир. Дерзайте и не бойтесь трудностей! Вперед, к новым свершениям и победам!


Конкурс «Эврика! Концепт»

Объявлен  прием заявок на конкурс «Эврика! Концепт», который проводится «Иннопрактикой» с 2014 года.


VI Международная научно-практическая конференция «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности», посвященная 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления

Приглашаем Вас принять участие  в VI Международной научно-практической конференции «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности», посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, которая состоится 7-8 декабря 2017 г. в г. Улан-Удэ и опубликовать статьи в сборнике материалов конференции.


Конкурс

«Снимай науку!» — конкурс пользовательских видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.


Открыт приём заявок на программу УМНИК-ТЕХНЕТ-НТИ

Фонд содействия инновациям приглашает студентов, аспирантов, молодых учёных и научных сотрудников в возрасте от 18 до 30 лет принять участие в полуфинальном отборе программы УМНИК-ТЕХНЕТ-НТИ. Подробная информация на странице дирекции ИПИБ в разделе "Документы", папке НИР.


Международное сотрудничество и практика студентов ИПИБ

В рамках международного сотрудничества студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" группы Б 2104 проходили практику в ресторанах г. Дархан (Монголия).


Парад российского студенчества

16 сентября в 11:00 на главной площади города Улан-Удэ студенты первых курсов ВСГУТУ, в том числе по направлению «ППЖП» (Б-297 гр), приняли участие в самом масштабном посвящение в студенты - Параде российского студенчества.


Производственная практика студентов

В соответствии с календарным учебным графиком прошли учебную и производственную практику обучающиеся 1 курса Б-296, 2 курса гр. Б295-01, ПБ295-01; 3 курса групп Б294-21, ПБ294-21, (с 23.05.17 по 05.07.17 г.) направления подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», 3 курса групп ЗБ-294 (с 15.06.17 по 05.07.17 г.).


Вручение дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров»

29 июня 2017г прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров».


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I