Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 1 МЕСТОМ В МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

 Кафедра "Стандартизация, метрология и управление качеством" поздравляет команду студентов гр. Б 253 направления "Управление качеством" занявших I место на международной студенческой научно-практической конференции "Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи".



ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ!

 Кафедра "Стандартизация, метрология и управление качеством" поздравляет студента ВСГУТУ группы Б253-21 Янданова Аралжина с присвоением звания мастера спорта России.



ФЕСТИВАЛЬ "ГОРИЗОНТЫ НАУКИ"

 Кафедра "Биоорганическая  и пищевая химия" принимает учатие в работе фестиваля и приглашает всех желающих. 14 октября 2016 года, в 11-00. КДЦ ВСГУТУ.



ВПЕРВЫЕ В Г. УЛАН-УДЭ ПРОЙДЕТ I КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА

 27 октября 2016 г. в Улан-Удэ пройдет I Конкурс Кондитерского Искусства. Место проведения: банкетный зал Capital Hall Cristal.



МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОБЛЕМЫ ДИНАМИКИ И ПРОЧНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ МАШИН»

Международная научная конференция "Проблемы динамики и прочности современных машин". Россия, г. Улан-Удэ, оз. Байкал 22 сентября - 25 сентября 2016 года. 


С началом нового учебного года

Кафедра "Биорганическая и пищевая химия" поздравляет всех студентов, преподавателей и сотрудников университета с началом нового учебного года.



Собрание 1 курса ИПИБ

1 сентября в 900 состоится собрание для студентов первого курса ИПИБ



I МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО»

 15 июня 2016 года  кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров»  совместно с Университетом Санжи (Южная Корея) проведена I Международная научно-техническая конференция  «Инновационные  технологии  пищевых продуктов  и оценка их качества: наука, образование,  производство».



IV ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

 IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "БИОТЕХНОЛОГИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЭКОЛОГИИ И ЭКОНОМИКИ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА" с 29 июня по 03 июля 2016 г.



I МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО»

10 июня 2016 года  в г. Улан-Удэ Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления», кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров»  совместно с Университетом Санжи (Южная Корея) планируется проведение I Международной научно-технической конференции с международным участием «Инновационные  технологии  пищевых продуктов  и оценка их качества: наука, образование,  производство».



страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I