Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

Итоги ежегодной олимпиады по органической химии

Участники: студенты 1 курса 14 человек (группы: Б277, Б5107), студенты 2 курса 6 человек (гр.Б276) Результаты: 1 место – Баторова Арьяна (гр. Б 277) – 28 баллов 2 место – Андреева Анастасия (гр. Б277) – 20 баллов 3 место – Беспрозванных Алексей (гр. Б5107) – 18 баллов Всем призерам выданы грамоты.


II Всероссийский конкурс студенческих научных работ



Олимпиада по органической химии 28 февраля 2018 г.

28 февраля 2018 г., в 16.25, в аудитории 8-409, состоится ежегодная внутривузовская олимпиада по органической химии среди студентов I и II курсов. Приглашаются все желающие!


МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНФЕРЕНЦИИ (РИНЦ) В МАРТЕ И КОНКУРСЫ НАУЧНЫХ РАБОТ

Оргкомитет конференции приглашает принять участие в Международных научно-практических конференциях, посвященных актуальным вопросам научных исследований.


Ирада Гусейнова «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».

Поздравляем студентку группы Б 294-21 Ираду Гусейнову с победой на ежегодной церемонии вручения премии «Студент года – 2017» в номинации «Профсоюзная деятельность».


Кафедра поздравляет с Днем российской науки!

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году.


Поздравление с присвоением учёного звания

Поздравляем Дарбакову Наталью Викторовну с присвоением учёного звания доцента по специальности "Технология и товароведение"


Всероссийский конкурс молодежных проектов

Примите участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.


Поздравление с Днем Студента!

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравлет с Днем Студента!


Акселерационная программа "Республика"

В Бурятии начинается программа поддержки начинающих бизнесменов «РЕСПУБЛИКА». До 29 января принимаются заявки на участие в бесплатной акселерационной трехмесячной программе «РЕСПУБЛИКА».


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I