Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Первенство ВСГУТУ среди первокурсников
Студенческая осень - 2018
Научно-техническая библиотека ВСГУТУ
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека Луций Анней
19 октября 2018 г. в 14:00
О спорт, ты -мир!
Фестиваль художественного творчества среди студентов 1 курса ВСГУТУ
Сайт НТБ ВСГУТУ

Об институте



Новости

19 октября состоялась конференция по итогам прохождения практики 3-5 курсов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов". Поздравляем призеров и участников конференции.



Итоги работы IІ Всероссийской научно-практической конференции "БИОТЕХНОЛОГИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЭКОЛОГИИ И ЭКОНОМИКИ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"



18-22 сентября 2012г. состоится II Всероссийская научно-практическая    конференция с международным участием "Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока" 



17 и 19 апреля, 2012 года, состоялась работа секции "Биоорганическая и пищевая химия" в рамках проведения Юбилейной научно-практической конференции ВСГУТУ.



Поздравляем Галину Петровну Ламажапову с присуждением ученой степени доктора биологических наук!



Кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления приглашает принять участие в ежегодной научно-практической конференции преподавателей, сотрудников и аспирантов в секции «Обеспечение и контроль качества продукции и услуг».



23 марта - круглый стол на тему «Закон о защите прав потребителей»



Для участия в научной конференции преподавателей, научных сотрудников и аспирантов 16 - 20 апреля 2012 года в секции "Биотехнология" необходимо до 13 марта 2012 г. представить название и вид доклада (пленарный, стендовый) на кафедру "Биотехнология" для составления программы работы секции



9 декабря состоялась олимпиада по микробиологии для студентов ИПИБ.

Итоги олимпиады:

в командном первенстве:

1 место - 279 гр.

2 место - 289, 269 и 2159, 2179 гр.

3 место - 219, 229 гр.

в индивидуальном первенстве:

1 место - Роман А. 279 гр.

2 место - Дабаева А. 279 гр.

3 место - Цыренжапов Б. 289 гр.



Итоги проведения II конференции для абитуриентов 2011 г. 

Кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления провела конференцию, посвященную Всемирному дню качества.

Конференция состоялась 11 ноября 2011 года в 15-00 ч.
В конференции приняли участие специалисты  в области качества, преподаватели, выпускники, студенты кафедры «Стандартизация, метрология и управление качеством» ВСГУТУ, учащиеся колледжей, школ.

 

 



страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

 

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент  А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г.  директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич. С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

 В институте функционируют 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

№ совета

Название

Председатель

Шифр и наименование специальностей

Д212.039.05

«Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ» Приказ Рособрнадзора № 1925-1103 от 08.09.2009г.

Хамагаева И.С., д.т.н., проф.

05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (технические науки)

Д999.157.03

"Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВСГТУ" Приказ ВАК № 192/нк от 09.04.2013г.

Ямпилов С.С., д.т.н., проф.

05.20.01 - «Технология и средства механизации сельского хозяйства» (технические науки)
05.20.03 – «Технология и средства обслуживания в сельском хозяйстве» (технические науки)

Результаты научных исследований широко внедряются в производство. В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия (МИП): «Бифивит», «БайкалЭкоПродукт».

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I