ОБЪЯВЛЕНИЕ
Для получения допуска к защите ВКР у заведующего кафедрой дипломникам нужно представить:
1) ВКР со всеми подписями;
2) Отзыв руководителя;
3) Раздаточный материал;
4) Текст доклада с презентацией;
5) Справку о заимствоаниях в тексте диплома.
Допуск к защите состоится 19 июня в 12-00 на кафедре "СМУК"
|
|
|
|
3 новости за 1 день
Добрый день, дорогие друзья! В этот первый день лета у кафедры "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" сразу 3 новости, точнее одна новость и два поздравления. Кафедра ТМПТЭТ и Малое инновационное предприятие "Бифивит" поздравляет всех с Международным днем защиты детей, Всемирным днем молока и приглашает всех в Физкультурно-спортивный комплекс Республики Бурятия по ул.Рылеева, 2 на ежегодную межрегиональную специализированную выставку «Медицина. Здравоохранение - 2017» где принимает участие кафедра ТМПТЭТ и МИП "Бифивит
|
|
|
|
Поздравления
За участие в конференции по результатам прохождения практики среди обучающихся Технологического колледжа ВСГУТУ по направлению "Технология продуктов общественного питания" группы 84, 4 курса Кимлюк Полина награждена грамотой за II место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!
|
|
|
|
Кафедра ТМПТЭТ и Малое инновационное предприятие
Кафедра ТМПТЭТ и Малое инновационное предприятие "Бифивит" 18 мая приняли участие в «Ярмарке здоровья», организованной ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики»
|
|
|
|
17-05-2017
Технология продуктов из растительного сырья
Деловая игра "Примерь профессию на себя"
23 мая 2017 г. в 10:00 час на кафедре "ТПРС" ВСГУТУ в ауд. 8-105 будет проходить деловая игра "Примерь профессию на себя" среди обучающихся очной и заочной формы 3,4 курсов, магистратуры с участием школьников 8 кл. СОШ №19. Справки по тел. 89833311136
|
|
|
|
17-05-2017
Технология продуктов из растительного сырья
Деловая игра
17.05.2017 в 14:00 час на кафедре "ТПРС" проходит деловая игра "Примерь профессию на себя", в которой принимают участие студенты дневной и заочной форм обучения, магистратуры, с участием школьников 7 кл. СОШ №17
|
|
|
|
Поздравление ветеранов кафедры с праздником Великой Победы.
Кафедра "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" сердечно поздравляет ветеранов кафедры с праздником Великой Победы. В это замечательные мгновения сердца сотрудников кафедры переполнены гордостью и признательностью за подаренную нам светлую жизнь.
|
|
|
|
04-05-2017
Инженерная и компьютерная графика
Ветераны кафедры на студенческой конференции ИКГ
Фотографии ветеранов кафедры на студенческой конференции ИКГ - 2017
|
|
|
|
04-05-2017
Инженерная и компьютерная графика
Фотоотчет со студенческой конференции ИКГ
Фотографии студенческой конференции ИКГ - 2017
|
|
|
|
Поздравляем!!!
Кафедра "ТМПТЭТ" поздравляет к.т.н., доцента кафедры ТМПТЭТ Щёкотову А.В. и аспиранта кафедры Цыренжапову Э.Ц.с присуждением им дипломов первой и второй степени за доклады на научно-практической конференции ВСГУТУ.
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 |
Год основания: | 1999 |
Директор: | Щёкотова Анна Владимировна, Директор, доцент, к/н |
Местоположение: | г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ |
Телефон | (3012) 41-72-10 |
Почта: | ipib.vsgutu@yandex.ru |
Официальный сайт: | https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm |
![]() |
ПН -ПТ, с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота с 9.00 до 14.00. |
Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.
На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».
В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.
В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент А.С. Матуев.
Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».
В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».
В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г. директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич.
С 2018 года по 2021 г. институтом руководил канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.
В настоящее время, директор института - канд. техн. наук, доцент Щёкотова Анна Владимировна.
Институт пищевой инженерии и биотехнологии представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 8 кафедр, из них 7 выпускающих и 1 обеспечивающая:
ТПЖП.Т – Технология продуктов животного происхождения. Товароведение;
Б - Биотехнология;
ТМО.А – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;
ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;
БМТ. ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;
ТОП.СТ – Технология и организация питания. Сервис и туризм;
СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;
ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.
Выпускающие кафедры ИПИБ ведут подготовку по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:
- Биотехнические системы и технологии
- Технологические машины и оборудование
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Технология продукции и организация общественного питания
- Стандартизация и метрология
- Управление качеством
- Агроинженерия
- Товароведение
- Гостиничное дело
- Туризм
- Сервис
В настоящее время в институте 1166 обучающихся в т. ч. 561 по очной форме и 605 по заочной форме обучения.
Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 73 преподавателя, в том числе 18 докторов наук, 48 кандидатов наук.
Аспирантура
ИПИБ проводит прием в аспирантуру по следующим направлениям:
1. Направление - 4.3.3 Пищевые системы
2. Направление - 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
3. Направление 4.3.1 Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
4. Направление 2.5.1 Инженерная геометрия и компьютерная графика. Цифровая поддержка жизненного цикла изделий
Результаты научных исследований широко внедряются в производство.
При институте функционируют 2 малых инновационных предприятия:
ООО МИП «Бифивит»
ООО МИП "Байкалэкопродукт"