Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Наука и инновации



НаименованиеВареная колбаса "Окинская" из мяса яков

Краткое описание: В настоящее время в республике Бурятия наметилась устойчивая тенденция увеличения поголовья номадных животных, в том числе яков...

НаименованиеИнновационные технологии пищевых продуктов из гидробионтов

Краткое описание: В настоящее время перспективным является производство качественных и безопасных продуктов из рыб Байкальского региона на основе рационального использования сырьевых источников...

НаименованиеПроизводство фаршевых консервов из электростимулированного мяса

Краткое описание: Одним из технологических приемов, улучшающих свойства сырья, является электростимуляция мяса в парном состоянии...

НаименованиеРазработка технологии реструктурированного продукта из баранины

Краткое описание: Одной из причин низкого уровня выработки деликатесных продуктов из баранины является неотработанность их технологии...

Наименование!!! Добавить новую НТР можно сюда !!! (измените наименование и все данные по НТР)

Краткое описание: Способ предусматривает низковольтную электростимуляцию конских и свиных полутуш...

НаименованиеРазработка технологии продукта из конины с арабиногалактаном

Краткое описание: В последние годы все большее внимание уделяется добавкам с целью повышения пищевой и биологической ценности продукта...

НаименованиеКонцентрат бифидобактерий жидкий

Краткое описание: Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) представляет собой микробную массу штаммов Bifidobacterium longum и bifidum которые находятся в живой активной форме, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость к различным инфекциям...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Целебный, обогащенный селеном»

Краткое описание: Биопродукт содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество селена...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Пропионикс кефирный»

Краткое описание: Биопродукт вырабатывается из коровьего молока путем сквашивания закваской прямого внесения «Пропионикс» и кефирной грибковой закваской...

НаименованиеЗакваска прямого внесения "Бифивит"

Краткое описание: Закваской "Бифивит" обеспечиваются на договорной основе молочные комбинаты, предприятия по выпуску продуктов детского питания...

НаименованиеЙодпропионикс

Краткое описание: ЙОДПРОПИОНИКС - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую йод в органической форме...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Целебный»

Краткое описание: Биопродукт вырабатывается из коровьего молока путем сквашивания закваской прямого внесения «Пропионикс» (на основе чистых культур пропионовокислых бактерий)...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище "Бификардио"

Краткое описание: Биологически активная добавка к пище (БАД) «Бификардио» вырабатывается путем ферментирования питательной среды, приготовленной на основе творожной сыворотки, производственной закваской бифидобактерий B...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Бифивит»

Краткое описание: Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий)...

Наименование БАД «ГЕМОПРОПИОВИТ» «БИФИДОФЕРИН»

Краткое описание: «Гемопропиовит» и «Бифидоферин» являются продуктами бионанотехнологического производства и представляют собой концентрированную биомассу пропионовокислых и бифидобактерий, содержащих железо в органической легкоусвояемой биодоступной форме...

НаименованиеСеленпропионикс

Краткое описание: Селенпропионикс – это источник селена и пропионовокислых бактерий, является мощным иммунномодулирующим и антиоксидантным средством, обладающим широким позитивным воздействием на весь организм...

НаименованиеРазработка инновационной технологии и биотехнологического оборудования

Краткое описание: Инновационная деятельность направлена на разработку новых технологий с использованием дешевого растительного и животного сырья...

НаименованиеВоздушный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: С целью повышения качества очистки зерна, содержит загрузочный бункер с питающей трубой и питающим устройством с распределителем зерносмеси, пневмосепарирующий канал, осадочную камеру, приемно-выводящее устройство легких примесей и откосов...

НаименованиеДисковый сепаратор

Краткое описание: Обеспечивает очистку зерна от длинных (овсюга) и коротких примесей (куколя) в одном сепараторе благодаря тому, что диски снабжены ячейками для овсюга и куколя и выносят эти примеси ячейками из слоя зерна в приемно-выпускное устройство (ПВУ)...

НаименованиеМука «Замба»

Краткое описание: Продукт вырабатывается из пшеницы или из быстроразваривающейся крупы из ячменя прошедшей влаготепловую обработку...

НаименованиеСок облепиховый осветленный

Краткое описание: Разработана технология получения осветленного облепихового сока...

НаименованиеТехнология ржаной крупы и муки

Краткое описание: Предложенная технология позволяет получить ржаную крупу и муку с улучшенными санитарно-гигиеническими свойствами, значительно сокращает подготовку зерна к переработке и уменьшает количество систем помола...

НаименованиеКонцентрат облепиховый

Краткое описание: Доказана возможность образования устойчивой коллоидной системы, за счет концентрации биологически активных веществ неосветленного облепихового сока...

НаименованиеГречневая мука

Краткое описание: Разработана технологическая схема ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки для производства на мини-гречезаводах...

НаименованиеКрупа "Восточная"

Краткое описание: Разработана технология переработки мягкой пшеницы в быстрораразваривающуюся крупу с использованием влаготепловой обработки зерна...

НаименованиеНапиток чайный зерновой «Зутраан»

Краткое описание: Напиток обладает повышенной питательной, биологической ценностью и тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию пищевых волокон, витаминов и микроэлементов...

НаименованиеИнновационные технологии переработки плодово-ягодного сырья

Краткое описание: В Сибирском регионе ценным источником биологически активных веществ является плодово-ягодное сырье, в том числе плоды облепихи и мелкоплодные (сибирские) яблоки...

НаименованиеТехнология новых сортов ржаной муки «Житной»

Краткое описание: Эта технология существенно изменяет технологические, мукомольные и биохимические свойства зерна ржи, увеличивает общий выход муки на 9%, снижает затраты энергии на помол на 2%, сокращает протяженность процесса по сравнению с традиционной технологией и позволяет получить совершенно новые сорта ржаной муки, отличающиеся от ржаной сеяной муки большим содержанием пищевых волокон, минеральных веществ и низкой амилолитической активностью...

НаименованиеСок облепиховый с мякотью

Краткое описание: Сок облепиховый с мякотью обладает высокой биологической ценность...

НаименованиеХлеб ржано-пшеничный «Байкальский»

Краткое описание: Технико-экономические преимущества: упрощение технологического процесса (исключается применение закваски), хлеб может широко использоваться при производстве в мини-пекарнях; ускорение процесса тестоприготовления на 60-90 мин; низкая кислотность 5,4 Н (у хлеба «Дарницкий» кислотность составляет 8 Н), благодаря чему улучшаются потребительские свойства хлеба...

НаименованиеПаста облепиховая

Краткое описание: Запатентован способ концентрирования биологически активных веществ облепихового сока, в виде пасты, на основе целенаправленного использования экзоферментов естественной микрофлоры плодов облепихи...

НаименованиеПроизводство крупяных изделий.

Краткое описание: Производство крупяных изделий быстрого приготовления: «Крупа "Замба" пшеничная»,«Крупа "Замба" ячменная, «Крупа "Замба"–3 злака», «Замба–3 злака» с пшеничными отрубями...

НаименованиеБиокомпозит

Краткое описание: Биокомпозит обладает высокой биологической активностью...

НаименованиеХлебобулочные изделия пониженной калорийности "Вкус"

Краткое описание: Изделия вырабатываются из муки пшеничной высшего и первого сорта, отличаются большой устойчивостью крахмала к действию пищеварительных ферментов, пониженным содержанием усвояемых углеводов в результате изменения наноструктуры крахмала хлеба...

НаименованиеПищевая добавка "Руббиот"

Краткое описание: Сухая натуральная пищевая добавка "Руббиот" для производства мясных продуктов, предусматривающая подготовку говяжьего рубца, включающего очистку, промывку, измельчение, биотехнологическую обработку путем замачивания в белковом продукте, содержащем микробную ассоциацию кефирных грибков...

НаименованиеКотлеты "Табаттан"

Краткое описание: Рубленый полуфабрикат из оленьего мяса с ламиданом для школьного питания...

НаименованиеКотлеты "Бриз"

Краткое описание: Рубленый полуфабрикат -котлеты "Бриз" содержащий морскую капусту в количестве 2,5% к массе фарша...

НаименованиеСоус "Томатный с клетчаткой"

Краткое описание: Соус "Томатный с клетчаткой" обогащенный пищевыми волокнами за счет использования пищевой добавки "Клетчатка сибирская"...

НаименованиеПиво светлое "Лунное" обогащенное селеном

Краткое описание: Данный продукт разработан для коррекции селенового статуса населения...

НаименованиеТехнологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства колбасных изделий

Краткое описание: Особенностью технологии является разработка рецептур и технологий белково-жировых эмульсий, обогащенных йодом для использования в производстве вареных колбас профилактического назначения, предназначенных для коррекции дефицита йода в питании населения...

НаименованиеЭнергосберегающий сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Энергосберегающий сепаратор для очистки зерна - работает без использования электроэнергии...

НаименованиеНоу-хау "Способ сушки плодово-ягодного сырья, преимущественно замороженного"

Краткое описание: Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья, преимущественно замороженного...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения декоративных изделий из отходов деревьев хвойных пород"

Краткое описание: Разработана технология получения декоративных изделий из отходов деревьев хвойных пород...

НаименованиеТехнология переработки плодов и ягод, произрастающих на Байкальской природной территории, с получением экологически чистых продуктов

Краткое описание: Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного без дефростации, с помощью СВЧ энергии...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения экстрактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской"

Краткое описание: Разработана технология получения экстрактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья"

Краткое описание: Разработана технология получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья...

НаименованиеНоу-хау "Способ производства халвы"

Краткое описание: Разработана технология производства халвы...

НаименованиеВоздушный сепаратор

Краткое описание: Воздушный сепаратор предназначен для разделения сыпучих материалов по аэродинамическому признаку...

НаименованиеКомпьютерный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Компьютерный сепаратор предназначен для очистки зерна от различных примесей, а также для анализа физико-механических свойств частиц зернового материала...

Наименованиеноу-хау "Способ производства десертной кедровой пасты"

Краткое описание: Раработана технология производства десертной кедровой пасты...

НаименованиеНоу-хау "Способ сушки грибов"

Краткое описание: Разработана технология сушки грибов...

НаименованиеНоу-хау "Способ производства сухого плодово-ягодного киселя"

НаименованиеКосметическое мыло и способ его изготовления

Краткое описание: Разработана технология изготовления косметического мыла...

НаименованиеМасло кедровое

Краткое описание: МАСЛО КЕДРОВОЕ «Сила родной земли» Натуральное масло из кедрового ореха – уникальное сочетание биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеку Кедровое масло получено из очищенного ядра кедрового ореха способом холодного отжима, который позволяет сохранить полезные свойства всех его компонентов...

НаименованиеУниверсальный каскадный решетный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Универсальный каскадный решетный сепаратор предназначен для очистки зерна от различных примесей...

НаименованиеНоу-хау «Способ производства чайных напитков из лекарственного растительного сырья»

Краткое описание: Разраблтана технология производства чайных напитков из лекарственного растительного сырья...

НаименованиеДекоративно-облицовочная плитка из отходов хвойных пород с оздоровительным эффектом

Краткое описание: Кедропласт Декоративно-облицовочная плитка с уникальным оздоровительным эффектом...

НаименованиеИммуномодулирующие кормовые биологически активные добавки: Цеохол-С, Цеохол-Т, Цеохол-О

Краткое описание: Территория Республики Бурятия богата месторождениями цеолитов...

НаименованиеСеленсодержащая кормовая добавка: Цеохол-Se для крупного рогатого скота

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена, адсорбированную на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеБактериоцины молочнокислых бактерий

Краткое описание: В последние годы наблюдается возросший интерес к бактериоцинобразующим лактококкам Lactococcus lactis subsp...

НаименованиеБиологически активная добавка Селен-Йод-Эластин

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеКосметические маски на основе ферментированного растительного сырья

Краткое описание: Косметические маски являются одним из наиболее популярных косметических средств, оказывающих благоприятное воздействие на кожу лица и шеи...

НаименованиеКормовая добавка для профилактики и терапии гипокупроза и цереброкортикального некроза у ягнят

Краткое описание: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности овцеводству...

НаименованиеБиологически активные пищевые добавки для восстановления микроэлементного статуса организма.

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище, обладающая липидкорригирующим действием

Краткое описание: Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности и может быть использовано в химико-фармацевтической промышленности в качестве биологически активного средства, а также в качестве биологически активной добавки для обогащения пищевых продуктов эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами, находящимися в доступной форме...

НаименованиеСублимированные продукты.

Краткое описание: Сублимационная сушка объединяет две технологии – замораживание и обезвоживание...

НаименованиеПродукт ферментированный кормовой

Краткое описание: Кормовой продукт предназначен для скармливания крупному рогатому скоту всех возрастов...

НаименованиеБиологически активные добавки «Иммуноактив-Л», «Иммуноактив-С», «Иммуноактив-Т» для восстановления иммунного статуса организма

Краткое описание: В настоящее время воздействие неблагоприятных экологических факторов, стрессовых ситуаций часто приводит к нарушению функционирования организма и развитию вторичных иммунодефицитных состояний...

НаименованиеБиологически активные пищевые добавки для восстановления микроэлементного статуса организма

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеСинтез металлароматических комплексов для повышения адгезии фторопласта

Краткое описание: Технической задачей изобретения является использование отходов модификации поверхности фторопласта для синтеза металлароматического комплекса...

НаименованиеКомплексная кормовая добавка

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена и йода, адсорбированных на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеБиоудобрение на основе совместнокультивируемых силикатных и фосфатмобилизирующих бактерий

Краткое описание: Внесение биоудобрения в почву повышает биологическую активность почвенных ферментов, что благоприятно влияет на повышение плодородия почв...

НаименованиеПептидный биорегулятор "Иммунопротект-С" из селезенки аборигенных яков

Краткое описание: Пептидный биорегулятор "Иммунопротект-С" представляет собой группу биологически активных веществ – пептидов, выделенных из селезенки яков...

НаименованиеКомплекс ДНК из молок пресноводных рыб Байкальского региона

Краткое описание: 1...

НаименованиеКровь пищевая. Продукты ее переработки.

Краткое описание: Кровь, получаемая при переработке сельскохозяйственных животных, является ценным сырьем для производства пищевой, лечебной, кормовой и технической продукции...

НаименованиеСеленсодержащая кормовая добавка: «Цеохол-Se» для сельскохозяйственной птицы

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена, адсорбированную на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеРанозаживляющий липосомальный гель

Краткое описание: Разработка относится к медицине, в частности к фармакологии, и может быть использовано при разработке транспортных форм лекарственных средств с целью их адресной доставки до клеток-мишеней и усиления фармакологического эффекта...

НаименованиеСокосодержащие напитки на основе дикорастущих ягод Забайкалья

Краткое описание: Сокосодержащие напитки имеют большую популярность среди безалкогольных напитков...

НаименованиеБиологически активная пищевая добавка "Иммунопротект-Т" для восстановления иммунного статуса организма

Краткое описание: В настоящее время индустрия продуктов питания базируется на современных научно обоснованных технологиях и широком применении таких пищевых ингредиентов, как пищевые добавки, биологически активные вещества и другие...

НаименованиеПродукты функционального питания из мяса гидробионтов «Омега-гель», «Колбаски байкальские», Котлеты «Заморские»

Краткое описание: «Омега-гель» - гелеобразный продукт, содержащий биологически ценный витаминизированный жир байкальской нерпы в легкоусваяемой, эмульгированной форме...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище «Липосомальное средство на основе биологически активных ω-3 полиненасыщенных жирных кислот»

Краткое описание: Разработка относится к медицине, в частности к фармакологии, и пищевой промышленности, и может быть использовано при разработке транспортных форм лекарственных средств с целью их адресной доставки до клеток-мишеней и усиления фармакологического эффекта...

НаименованиеСпособ производства варено-копченых колбас

Краткое описание: Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности на мясоперерабатывающих предприятиях, специализирующихся на производстве колбасных изделий...

НаименованиеСпособ производства варено-копченого продукта из говядины

Краткое описание: Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству варено-копченого продукта из говядины...

НаименованиеОвощная приправа

Краткое описание: Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов...

НаименованиеСпособ производства сухих завтраков

Краткое описание: Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ СТО 02069473.003-2007

Краткое описание: В стандарте установлен порядок аттестации экспертов, включающий определение профессиональной и квалиметрической информированности экспертов...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕТРАНЗИТИВНЫХ ПОДМНОЖЕСТВ ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД СТО 02069473.003-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения и устанавливает вероятностно-статистический метод исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных измерений...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЭКСПЕРТНЫМИ МЕТОДАМИ ИЗМЕРЕНИЯ СТО 02069473.001-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт организации (далее стандарт) распространяется на методику оценки качества хлеба и хлебобулочной, кисломолочной, колбасной продукции экспертными методами измерения ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.007-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения качества продукции и услуг и устанавливает основные требования к помещениям для проведения экспертных измерений...

НаименованиеМясной фаршевый продукт

Краткое описание: Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ СТО 02069473.006-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на методику определения неопределенности органолептических измерений...

НаименованиеТехнические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 и технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская"

Краткое описание: Настоящее технические условия и технологическая инструкция распространяются на колбасу варено-копченую "Байкальская", вырабатываемую с использованием концентрата пропионовокислых бактерий ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМИРУЕМЫЕ АНАЛОГИ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭКСПЕРТОВ СТО 02069473.004-2007

Краткое описание: В стандарте установлены следующие нормируемые квалификационные характеристики экспертов и экспертной комиссии: погрешность решений экспертов, самооценка, взаимная оценка; степень надежности экспертов; внимательность; психофизиологические способности экспертов, коэффициент конкордации...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕТРАНЗИТИВНЫХ ПОДМНОЖЕСТВ ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ МЕТОД НАКОПЛЕНИЙ СТО 02069473.002-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения и устанавливает метод исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных измерений ...

НаименованиеПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Краткое описание: Данное положение определяет общие требования к производственным лабораториям в условиях проведения органолептического анализа ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО-02069473-002-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения качества продукции и услуг и устанавливает общие требования к выбору нормальных условий (далее – нормальные условия), а также номинальные значения влияющих величин и пределы их нормальных областей...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ЭКСПЕРТНЫМИ МЕТОДАМИ ИЗМЕРЕНИЯ СТО 02069473.005-2007

Краткое описание: В стандарте установлена методика определения качества продукции и услуг, включающая алгоритмы определения весовых коэффициентов показателей качества продукции и услуг, алгоритмы комплексирования показателей качества, алгоритмы определения качества решений...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007

Краткое описание: В стандарте предложен следующий порядок проведения экспертиз: – формирование рабочей группы, в состав которой входят: организатор, специалист по оцениваемой продукции, технические работники; – формирование экспертной комиссии, включающий отбор экспертов...

НаименованиеСпособ производства вареных колбас

Краткое описание: Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве вареных колбас...

НаименованиеТехнические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская"

Краткое описание: Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская" распространяются на мясные консервы из говядины парной с использованием концентрата пропионовокислых бактерий ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ СТО 02069473.009-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и пересматриваемые методики выполнения экспертных измерений (далее МВЭИ) и устанавливающий общие положения и требования к их разработке, аттестации, стандартизации...

НаименованиеРазработка и создание макета адаптивного намоточного робота для изготовления деталей из композиционных материалов

Краткое описание: Результаты исследования позволят создать адаптивную технологию изготовления деталей сложной формы из композиционных материалов на основе разработки адаптивного намоточного робота, оснащенного системой технического зрения, способного анализировать видеоинформацию и контролировать в автоматическом режиме весь процесс намотки...

НаименованиеРазработка метода калибровки системы технического зрения на базе проективной геометрии

Краткое описание: Разработанный метод калибровки системы технического зрения решает одну из основных задач разработки средств очувствления адаптивных роботов для получения информации об окружающей среде и определения точного местоположения робота в пространстве...