Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Наука и инновации



НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Целебный, обогащенный селеном»

Краткое описание: Биопродукт содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество селена...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Пропионикс кефирный»

Краткое описание: Биопродукт вырабатывается из коровьего молока путем сквашивания закваской прямого внесения «Пропионикс» и кефирной грибковой закваской...

НаименованиеКонцентрат бифидобактерий жидкий

Краткое описание: Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) представляет собой микробную массу штаммов Bifidobacterium longum и bifidum которые находятся в живой активной форме, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость к различным инфекциям...

НаименованиеЗакваска прямого внесения "Бифивит"

Краткое описание: Закваской "Бифивит" обеспечиваются на договорной основе молочные комбинаты, предприятия по выпуску продуктов детского питания...

НаименованиеЙодпропионикс

Краткое описание: ЙОДПРОПИОНИКС - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую йод в органической форме...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Целебный»

Краткое описание: Биопродукт вырабатывается из коровьего молока путем сквашивания закваской прямого внесения «Пропионикс» (на основе чистых культур пропионовокислых бактерий)...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище "Бификардио"

Краткое описание: Биологически активная добавка к пище (БАД) «Бификардио» вырабатывается путем ферментирования питательной среды, приготовленной на основе творожной сыворотки, производственной закваской бифидобактерий B...

НаименованиеБиопродукт кисломолочный «Бифивит»

Краткое описание: Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий)...

Наименование БАД «ГЕМОПРОПИОВИТ» «БИФИДОФЕРИН»

Краткое описание: «Гемопропиовит» и «Бифидоферин» являются продуктами бионанотехнологического производства и представляют собой концентрированную биомассу пропионовокислых и бифидобактерий, содержащих железо в органической легкоусвояемой биодоступной форме...

НаименованиеСеленпропионикс

Краткое описание: Селенпропионикс – это источник селена и пропионовокислых бактерий, является мощным иммунномодулирующим и антиоксидантным средством, обладающим широким позитивным воздействием на весь организм...

НаименованиеРазработка инновационной технологии и биотехнологического оборудования

Краткое описание: Инновационная деятельность направлена на разработку новых технологий с использованием дешевого растительного и животного сырья...

НаименованиеВоздушный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: С целью повышения качества очистки зерна, содержит загрузочный бункер с питающей трубой и питающим устройством с распределителем зерносмеси, пневмосепарирующий канал, осадочную камеру, приемно-выводящее устройство легких примесей и откосов...

НаименованиеДисковый сепаратор

Краткое описание: Обеспечивает очистку зерна от длинных (овсюга) и коротких примесей (куколя) в одном сепараторе благодаря тому, что диски снабжены ячейками для овсюга и куколя и выносят эти примеси ячейками из слоя зерна в приемно-выпускное устройство (ПВУ)...

НаименованиеМука «Замба»

Краткое описание: Продукт вырабатывается из пшеницы или из быстроразваривающейся крупы из ячменя прошедшей влаготепловую обработку...

НаименованиеСок облепиховый осветленный

Краткое описание: Разработана технология получения осветленного облепихового сока...

НаименованиеТехнология ржаной крупы и муки

Краткое описание: Предложенная технология позволяет получить ржаную крупу и муку с улучшенными санитарно-гигиеническими свойствами, значительно сокращает подготовку зерна к переработке и уменьшает количество систем помола...

НаименованиеКонцентрат облепиховый

Краткое описание: Доказана возможность образования устойчивой коллоидной системы, за счет концентрации биологически активных веществ неосветленного облепихового сока...

НаименованиеГречневая мука

Краткое описание: Разработана технологическая схема ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки для производства на мини-гречезаводах...

НаименованиеКрупа "Восточная"

Краткое описание: Разработана технология переработки мягкой пшеницы в быстрораразваривающуюся крупу с использованием влаготепловой обработки зерна...

НаименованиеИнновационные технологии переработки плодово-ягодного сырья

Краткое описание: В Сибирском регионе ценным источником биологически активных веществ является плодово-ягодное сырье, в том числе плоды облепихи и мелкоплодные (сибирские) яблоки...

НаименованиеТехнология новых сортов ржаной муки «Житной»

Краткое описание: Эта технология существенно изменяет технологические, мукомольные и биохимические свойства зерна ржи, увеличивает общий выход муки на 9%, снижает затраты энергии на помол на 2%, сокращает протяженность процесса по сравнению с традиционной технологией и позволяет получить совершенно новые сорта ржаной муки, отличающиеся от ржаной сеяной муки большим содержанием пищевых волокон, минеральных веществ и низкой амилолитической активностью...

НаименованиеНапиток чайный зерновой «Зутраан»

Краткое описание: Напиток обладает повышенной питательной, биологической ценностью и тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию пищевых волокон, витаминов и микроэлементов...

НаименованиеСок облепиховый с мякотью

Краткое описание: Сок облепиховый с мякотью обладает высокой биологической ценность...

НаименованиеХлеб ржано-пшеничный «Байкальский»

Краткое описание: Технико-экономические преимущества: упрощение технологического процесса (исключается применение закваски), хлеб может широко использоваться при производстве в мини-пекарнях; ускорение процесса тестоприготовления на 60-90 мин; низкая кислотность 5,4 Н (у хлеба «Дарницкий» кислотность составляет 8 Н), благодаря чему улучшаются потребительские свойства хлеба...

НаименованиеПаста облепиховая

Краткое описание: Запатентован способ концентрирования биологически активных веществ облепихового сока, в виде пасты, на основе целенаправленного использования экзоферментов естественной микрофлоры плодов облепихи...

НаименованиеБиокомпозит

Краткое описание: Биокомпозит обладает высокой биологической активностью...

НаименованиеПроизводство крупяных изделий.

Краткое описание: Производство крупяных изделий быстрого приготовления: «Крупа "Замба" пшеничная»,«Крупа "Замба" ячменная, «Крупа "Замба"–3 злака», «Замба–3 злака» с пшеничными отрубями...

НаименованиеХлебобулочные изделия пониженной калорийности "Вкус"

Краткое описание: Изделия вырабатываются из муки пшеничной высшего и первого сорта, отличаются большой устойчивостью крахмала к действию пищеварительных ферментов, пониженным содержанием усвояемых углеводов в результате изменения наноструктуры крахмала хлеба...

НаименованиеПищевая добавка "Руббиот"

Краткое описание: Сухая натуральная пищевая добавка "Руббиот" для производства мясных продуктов, предусматривающая подготовку говяжьего рубца, включающего очистку, промывку, измельчение, биотехнологическую обработку путем замачивания в белковом продукте, содержащем микробную ассоциацию кефирных грибков...

НаименованиеКотлеты "Табаттан"

Краткое описание: Рубленый полуфабрикат из оленьего мяса с ламиданом для школьного питания...

НаименованиеСоус "Томатный с клетчаткой"

Краткое описание: Соус "Томатный с клетчаткой" обогащенный пищевыми волокнами за счет использования пищевой добавки "Клетчатка сибирская"...

НаименованиеКотлеты "Бриз"

Краткое описание: Рубленый полуфабрикат -котлеты "Бриз" содержащий морскую капусту в количестве 2,5% к массе фарша...

НаименованиеПиво светлое "Лунное" обогащенное селеном

Краткое описание: Данный продукт разработан для коррекции селенового статуса населения...

НаименованиеТехнологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства колбасных изделий

Краткое описание: Особенностью технологии является разработка рецептур и технологий белково-жировых эмульсий, обогащенных йодом для использования в производстве вареных колбас профилактического назначения, предназначенных для коррекции дефицита йода в питании населения...

НаименованиеЭнергосберегающий сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Энергосберегающий сепаратор для очистки зерна - работает без использования электроэнергии...

НаименованиеНоу-хау "Способ сушки плодово-ягодного сырья, преимущественно замороженного"

Краткое описание: Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья, преимущественно замороженного...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения декоративных изделий из отходов деревьев хвойных пород"

Краткое описание: Разработана технология получения декоративных изделий из отходов деревьев хвойных пород...

НаименованиеТехнология переработки плодов и ягод, произрастающих на Байкальской природной территории, с получением экологически чистых продуктов

Краткое описание: Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного без дефростации, с помощью СВЧ энергии...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья"

Краткое описание: Разработана технология получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья...

НаименованиеНоу-хау "Способ получения экстрактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской"

Краткое описание: Разработана технология получения экстрактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской...

НаименованиеНоу-хау "Способ производства халвы"

Краткое описание: Разработана технология производства халвы...

НаименованиеВоздушный сепаратор

Краткое описание: Воздушный сепаратор предназначен для разделения сыпучих материалов по аэродинамическому признаку...

НаименованиеКомпьютерный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Компьютерный сепаратор предназначен для очистки зерна от различных примесей, а также для анализа физико-механических свойств частиц зернового материала...

Наименованиеноу-хау "Способ производства десертной кедровой пасты"

Краткое описание: Раработана технология производства десертной кедровой пасты...

НаименованиеНоу-хау "Способ сушки грибов"

Краткое описание: Разработана технология сушки грибов...

НаименованиеНоу-хау "Способ производства сухого плодово-ягодного киселя"

НаименованиеКосметическое мыло и способ его изготовления

Краткое описание: Разработана технология изготовления косметического мыла...

НаименованиеМасло кедровое

Краткое описание: МАСЛО КЕДРОВОЕ «Сила родной земли» Натуральное масло из кедрового ореха – уникальное сочетание биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеку Кедровое масло получено из очищенного ядра кедрового ореха способом холодного отжима, который позволяет сохранить полезные свойства всех его компонентов...

НаименованиеНоу-хау «Способ производства чайных напитков из лекарственного растительного сырья»

Краткое описание: Разраблтана технология производства чайных напитков из лекарственного растительного сырья...

НаименованиеУниверсальный каскадный решетный сепаратор для очистки зерна

Краткое описание: Универсальный каскадный решетный сепаратор предназначен для очистки зерна от различных примесей...

НаименованиеДекоративно-облицовочная плитка из отходов хвойных пород с оздоровительным эффектом

Краткое описание: Кедропласт Декоративно-облицовочная плитка с уникальным оздоровительным эффектом...

НаименованиеИммуномодулирующие кормовые биологически активные добавки: Цеохол-С, Цеохол-Т, Цеохол-О

Краткое описание: Территория Республики Бурятия богата месторождениями цеолитов...

НаименованиеСеленсодержащая кормовая добавка: Цеохол-Se для крупного рогатого скота

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена, адсорбированную на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеБактериоцины молочнокислых бактерий

Краткое описание: В последние годы наблюдается возросший интерес к бактериоцинобразующим лактококкам Lactococcus lactis subsp...

НаименованиеКосметические маски на основе ферментированного растительного сырья

Краткое описание: Косметические маски являются одним из наиболее популярных косметических средств, оказывающих благоприятное воздействие на кожу лица и шеи...

НаименованиеБиологически активная добавка Селен-Йод-Эластин

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеКормовая добавка для профилактики и терапии гипокупроза и цереброкортикального некроза у ягнят

Краткое описание: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности овцеводству...

НаименованиеБиологически активные пищевые добавки для восстановления микроэлементного статуса организма.

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище, обладающая липидкорригирующим действием

Краткое описание: Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности и может быть использовано в химико-фармацевтической промышленности в качестве биологически активного средства, а также в качестве биологически активной добавки для обогащения пищевых продуктов эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами, находящимися в доступной форме...

НаименованиеСублимированные продукты.

Краткое описание: Сублимационная сушка объединяет две технологии – замораживание и обезвоживание...

НаименованиеПродукт ферментированный кормовой

Краткое описание: Кормовой продукт предназначен для скармливания крупному рогатому скоту всех возрастов...

НаименованиеБиологически активные добавки «Иммуноактив-Л», «Иммуноактив-С», «Иммуноактив-Т» для восстановления иммунного статуса организма

Краткое описание: В настоящее время воздействие неблагоприятных экологических факторов, стрессовых ситуаций часто приводит к нарушению функционирования организма и развитию вторичных иммунодефицитных состояний...

НаименованиеБиологически активные пищевые добавки для восстановления микроэлементного статуса организма

Краткое описание: Микроэлементы относятся к незаменимым факторам питания, которые должны постоянно в течение всей жизни поступать в организм с пищей...

НаименованиеСинтез металлароматических комплексов для повышения адгезии фторопласта

Краткое описание: Технической задачей изобретения является использование отходов модификации поверхности фторопласта для синтеза металлароматического комплекса...

НаименованиеКомплексная кормовая добавка

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена и йода, адсорбированных на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеБиоудобрение на основе совместнокультивируемых силикатных и фосфатмобилизирующих бактерий

Краткое описание: Внесение биоудобрения в почву повышает биологическую активность почвенных ферментов, что благоприятно влияет на повышение плодородия почв...

НаименованиеПептидный биорегулятор "Иммунопротект-С" из селезенки аборигенных яков

Краткое описание: Пептидный биорегулятор "Иммунопротект-С" представляет собой группу биологически активных веществ – пептидов, выделенных из селезенки яков...

НаименованиеКомплекс ДНК из молок пресноводных рыб Байкальского региона

Краткое описание: 1...

НаименованиеКровь пищевая. Продукты ее переработки.

Краткое описание: Кровь, получаемая при переработке сельскохозяйственных животных, является ценным сырьем для производства пищевой, лечебной, кормовой и технической продукции...

НаименованиеРанозаживляющий липосомальный гель

Краткое описание: Разработка относится к медицине, в частности к фармакологии, и может быть использовано при разработке транспортных форм лекарственных средств с целью их адресной доставки до клеток-мишеней и усиления фармакологического эффекта...

НаименованиеСеленсодержащая кормовая добавка: «Цеохол-Se» для сельскохозяйственной птицы

Краткое описание: Кормовая добавка содержит органическую форму селена, адсорбированную на цеолитах местных месторождений...

НаименованиеСокосодержащие напитки на основе дикорастущих ягод Забайкалья

Краткое описание: Сокосодержащие напитки имеют большую популярность среди безалкогольных напитков...

НаименованиеБиологически активная пищевая добавка "Иммунопротект-Т" для восстановления иммунного статуса организма

Краткое описание: В настоящее время индустрия продуктов питания базируется на современных научно обоснованных технологиях и широком применении таких пищевых ингредиентов, как пищевые добавки, биологически активные вещества и другие...

НаименованиеБиологически активная добавка к пище «Липосомальное средство на основе биологически активных ω-3 полиненасыщенных жирных кислот»

Краткое описание: Разработка относится к медицине, в частности к фармакологии, и пищевой промышленности, и может быть использовано при разработке транспортных форм лекарственных средств с целью их адресной доставки до клеток-мишеней и усиления фармакологического эффекта...

НаименованиеПродукты функционального питания из мяса гидробионтов «Омега-гель», «Колбаски байкальские», Котлеты «Заморские»

Краткое описание: «Омега-гель» - гелеобразный продукт, содержащий биологически ценный витаминизированный жир байкальской нерпы в легкоусваяемой, эмульгированной форме...

НаименованиеСпособ производства варено-копченых колбас

Краткое описание: Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности на мясоперерабатывающих предприятиях, специализирующихся на производстве колбасных изделий...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО-02069473-002-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения качества продукции и услуг и устанавливает общие требования к выбору нормальных условий (далее – нормальные условия), а также номинальные значения влияющих величин и пределы их нормальных областей...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ЭКСПЕРТНЫМИ МЕТОДАМИ ИЗМЕРЕНИЯ СТО 02069473.005-2007

Краткое описание: В стандарте установлена методика определения качества продукции и услуг, включающая алгоритмы определения весовых коэффициентов показателей качества продукции и услуг, алгоритмы комплексирования показателей качества, алгоритмы определения качества решений...

НаименованиеСпособ производства варено-копченого продукта из говядины

Краткое описание: Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству варено-копченого продукта из говядины...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007

Краткое описание: В стандарте предложен следующий порядок проведения экспертиз: – формирование рабочей группы, в состав которой входят: организатор, специалист по оцениваемой продукции, технические работники; – формирование экспертной комиссии, включающий отбор экспертов...

НаименованиеОвощная приправа

Краткое описание: Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов...

НаименованиеСпособ производства сухих завтраков

Краткое описание: Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки...

НаименованиеСпособ производства вареных колбас

Краткое описание: Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве вареных колбас...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ СТО 02069473.009-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и пересматриваемые методики выполнения экспертных измерений (далее МВЭИ) и устанавливающий общие положения и требования к их разработке, аттестации, стандартизации...

НаименованиеТехнические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская"

Краткое описание: Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская" распространяются на мясные консервы из говядины парной с использованием концентрата пропионовокислых бактерий ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ СТО 02069473.003-2007

Краткое описание: В стандарте установлен порядок аттестации экспертов, включающий определение профессиональной и квалиметрической информированности экспертов...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕТРАНЗИТИВНЫХ ПОДМНОЖЕСТВ ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД СТО 02069473.003-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения и устанавливает вероятностно-статистический метод исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных измерений...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЭКСПЕРТНЫМИ МЕТОДАМИ ИЗМЕРЕНИЯ СТО 02069473.001-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт организации (далее стандарт) распространяется на методику оценки качества хлеба и хлебобулочной, кисломолочной, колбасной продукции экспертными методами измерения ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.007-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения качества продукции и услуг и устанавливает основные требования к помещениям для проведения экспертных измерений...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ СТО 02069473.006-2007

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на методику определения неопределенности органолептических измерений...

НаименованиеМясной фаршевый продукт

Краткое описание: Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕТРАНЗИТИВНЫХ ПОДМНОЖЕСТВ ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ МЕТОД НАКОПЛЕНИЙ СТО 02069473.002-2013

Краткое описание: Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения и устанавливает метод исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных измерений ...

НаименованиеТехнические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 и технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская"

Краткое описание: Настоящее технические условия и технологическая инструкция распространяются на колбасу варено-копченую "Байкальская", вырабатываемую с использованием концентрата пропионовокислых бактерий ...

НаименованиеСТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМИРУЕМЫЕ АНАЛОГИ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭКСПЕРТОВ СТО 02069473.004-2007

Краткое описание: В стандарте установлены следующие нормируемые квалификационные характеристики экспертов и экспертной комиссии: погрешность решений экспертов, самооценка, взаимная оценка; степень надежности экспертов; внимательность; психофизиологические способности экспертов, коэффициент конкордации...

НаименованиеПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Краткое описание: Данное положение определяет общие требования к производственным лабораториям в условиях проведения органолептического анализа ...

НаименованиеРазработка и создание макета адаптивного намоточного робота для изготовления деталей из композиционных материалов

Краткое описание: Результаты исследования позволят создать адаптивную технологию изготовления деталей сложной формы из композиционных материалов на основе разработки адаптивного намоточного робота, оснащенного системой технического зрения, способного анализировать видеоинформацию и контролировать в автоматическом режиме весь процесс намотки...

НаименованиеРазработка метода калибровки системы технического зрения на базе проективной геометрии

Краткое описание: Разработанный метод калибровки системы технического зрения решает одну из основных задач разработки средств очувствления адаптивных роботов для получения информации об окружающей среде и определения точного местоположения робота в пространстве...